Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Große Baugruppen verwalten > Schrumpfverpackungsmodelle > So erzeugen Sie exportierte Schrumpfverpackungsmodelle aus Flächen-Untermengen

So erzeugen Sie exportierte Schrumpfverpackungsmodelle aus Flächen-Untermengen
1. Rufen Sie ein Teil oder eine Baugruppe (oder eine vereinfachte Darstellung einer Baugruppe) als Quellmodell ab.
2. Klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet. Klicken Sie in der Liste Typ (Type) auf Schrumpfverpackung (Shrinkwrap).
3. Geben Sie im Feld Neuer Dateiname (New File Name) einen Namen für das Schrumpfverpackungsmodell ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Schrumpfverpackung erzeugen (Create Shrinkwrap) wird geöffnet.
4. Wählen Sie im Bereich "Erzeugungsmethode" (Creation method) des Dialogfensters den Befehl Flächen-Teilmenge (Surface Subset).
5. Legen Sie im Bereich Qualität (Quality) des Dialogfensters den Qualitätsgrad für das Schrumpfverpackungsmodell fest. Der Qualitätsgrad reicht von 0 bis 10 (der Standardwert ist 1). Die Qualitätseinstellung Null bedeutet, dass keine Flächen gesammelt werden. Stattdessen können Sie Flächen mit der Sammelschaltfläche Auswählen (Select) im Bereich "Zusätzliche Flächen" (Additional surfaces) manuell auswählen.
6. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Bereich Besondere Handhabung (Special Handling) des Dialogfensters eine oder alle der folgenden Optionen:
Löcher füllen (Fill holes) (standardmäßig aktiviert) – Es werden alle Löcher oder Schnitte gefüllt, die im Schrumpfverpackungsmodell eine einzelne Fläche schneiden.
Skelette ignorieren (Ignore skeletons) (standardmäßig aktiviert) – Die Geometrie des Skelettmodells wird von der Erzeugung des Schrumpfverpackungsmodells ausgeschlossen.
SammelFlä ignorieren (Ignore quilts) (standardmäßig aktiviert) – Externe Sammelflächen werden vom Schrumpfverpackungsmodell ausgeschlossen.
Kleine Flächen ignorieren (Ignore Small Surfaces) (standardmäßig aktiviert) – Flächen, die kleiner sind als der angegebene Prozentsatz der Modellgröße, werden vom Schrumpfverpackungsmodell ausgeschlossen. Geben Sie eine Ganzzahl ein (0-100).
Masseneigenschaften zuweisen (Assign mass properties) – Die Masseneigenschaften des Quellmodells werden dem Schrumpfverpackungsmodell zugewiesen.
7. Im Bereich "Bezugsreferenzen" (Datum References) des Dialogfensters können Sie weitere Geometrie auswählen, die in das Schrumpfverpackungsmodell kopiert werden soll. Klicken Sie auf Auswählen (Select), und wählen Sie Bezugsebenen, -punkte, -kurven, -achsen und Koordinatensystemreferenzen aus, die in das Schrumpfverpackungsmodell eingeschlossen oder daraus entfernt werden sollen.

* Wenn Sie die Erzeugungsmethode für Schrumpfverpackungen ändern, nachdem Sie einige Referenzen bestimmt haben, werden diese Referenzen nicht mehr angezeigt. Wenn Sie zur Erzeugung der Flächenuntermengen zurückkehren, werden die Referenzen wieder angezeigt.
8. Wählen Sie im Bereich "Vorschau-Optionen" (Preview Options) des Dialogfensters eine der folgenden Optionen zum Anzeigen von ausgewählten Flächen aus:
Echte Farben (Real colors) (standardmäßig aktiviert) – Es werden nur ausgewählte Flächen, die in das Schrumpfverpackungsmodell kopiert werden, in ihren ursprünglichen Farben angezeigt. Mit Auswählen (Select) unter Zusätzliche Flächen (Additional Surfaces) können Sie unsichtbare (nicht ausgewählte) Flächen manuell auswählen. Bei der nächsten Vorschau werden diese Flächen in ihren ursprünglichen Farben dargestellt. Mit dieser Methode können Vorschauen schneller angezeigt werden.
Grau und Orange (Gray and orange) – Das aktive Modell wird in Orange dargestellt, während die ausgewählten Flächen in Grau angezeigt werden. Bei der nächsten Vorschau werden diese Flächen in Grau dargestellt. Das Mitteilungsfenster enthält Informationen im Format "X of Y surfaces kept.".
9. Wählen Sie im Bereich "Zusätzliche Flächen" (Additional surfaces) des Dialogfensters einzelne Flächen für das Schrumpfverpackungsmodell aus. Klicken Sie auf Auswählen (Select) , und wählen Sie Flächen aus, die zum Schrumpfverpackungsmodell hinzugefügt oder daraus entfernt werden sollen.

* Wenn Sie den Qualitätsgrad nach Auswahl der Flächen ändern, bleiben alle zuvor manuell ausgewählten Flächen ausgewählt.
10. Legen Sie im Bereich Name der Ausgabedatei (Output File Name) des Dialogfensters den Namen des Schrumpfverpackungsmodells fest. Dem Schrumpfverpackungsmodell wird ein Standard-Dateiname basierend auf dem Namen des Quellmodells zugewiesen. Übernehmen Sie den Standard-Dateinamen im Format model_name_sw0001, oder geben Sie einen neuen Namen ein. An den Dateinamen wird automatisch die Erweiterung .prt angehängt. Wenn es sich bei dem Quellmodell um eine vereinfachte Baugruppendarstellung handelt, lautet der Standardname des Schrumpfverpackungsmodells simplifiedrepname_sw.prt.
Sie können Standardschablone verwenden (Use default template) (Voreinstellung) aktivieren oder deaktivieren.
11. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die aktuelle Referenzauswahl anzuzeigen und um Grafik- und Text-Feedback zu den Untermengen-Informationen zu erhalten, die im Schrumpfverpackungsmodell enthalten sein werden. Das Modell wird entsprechend der ausgewählten Vorschaumethode Echte Farben (Real colors) oder Grau und Orange (Gray and Orange) angezeigt. Mit der Schaltfläche Auswählen (Select) unter Zusätzliche Flächen (Additional Surfaces) können Sie nicht ausgewählte Flächen vergrößern und zum Einschließen auswählen, oder Sie können die Auswahl von Flächen rückgängig machen.

* Wenn Sie während der Vorschau die Befehlsfolge Ansicht (View) > Bildaufbau (Repaint) wählen, werden die ausgewählten Flächen auf dem Quellmodell ausgeblendet, und das Modell wird in seinen echten Farben angezeigt. Wenn Sie erneut auf Vorschau (Preview) klicken, werden die ausgewählten Flächen wieder angezeigt.
12. Klicken Sie auf OK (OK). Zur Erstellung eines Schrumpfverpackungsmodells wird ein Teil der Informationen aus dem Quellmodell kopiert, und das neue Teil wird im Arbeitsverzeichnis gespeichert. Die Teilmenge besteht je nach Spezifikation aus ausgewählten Flächen des Quellmodels, Masseneigenschaften und zusätzlicher Geometrie. Das Dialogfenster Schrumpfverpackung erzeugen (Create Shrinkwrap) bleibt geöffnet, und das Quellmodell bleibt als aktuelles Objekt in Sitzung.
13. Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel).