Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Top-Down-Konstruktion > Daten gemeinsam verwenden > Schrumpfverpackungs-KEs > So erzeugen Sie Schrumpfverpackungs-KEs

So erzeugen Sie Schrumpfverpackungs-KEs
1. Rufen Sie eine Baugruppe oder ein Teil ab.
2. Klicken Sie auf SchrumpfVerpack (Shrinkwrap). Die Registerkarte Schrumpfverpackung (Shrinkwrap) wird mit der Baugruppe der obersten Ebene als Referenzmodell angezeigt.

* Alle Auswahlmöglichkeiten auf der Registerkarte "Schrumpfverpackung" (Shrinkwrap) sind optional. Sie können einfach durch Klicken auf automatisch Schrumpfverpackungs-KEs erzeugen, die standardmäßige Schrumpfverpackungsinformationen enthalten.
3. Wählen Sie eine Sammlungsmethode für die Flächen-Untermenge in der Sammlungsmodusliste aus:
Außenschale (Outer Shell) – Erzeugt eine Schrumpfverpackung der äußeren Form des Modells.
Alle Körperflächen autom sammeln (Autocollect all solid surfaces) – Erzeugt eine Schrumpfverpackung, die die externen und internen Körperflächen des Modells enthält. Für ein Teil stehen auf der Registerkarte Optionen (Options) folgende Befehle zur Verfügung:
Resultierende Geometrie in Volumenkörper umwandeln (Solidify resulting geometry) – Erzeugt eine Volumenkörper-Schrumpfverpackung.
Als Sammelfläche belassen, wenn in Volumen umwandeln fehlschlägt (Leave as quilt if solidification fails) – Stellt fehlgeschlagene Volumenkörper-Schrumpfverpackungen wieder her und erzeugt stattdessen eine Sammelflächen-Schrumpfverpackung.
Manuelle Sammlung (Manual collection) – Erzeugt eine Schrumpfverpackung, die nur die ausgewählten Flächen enthält.
4. Zum Einschließen oder Ausschließen von Baugruppenkomponenten in der Schrumpfverpackung definieren Sie eine Untermenge.
5. Klicken Sie auf Referenzen (References), und wählen Sie zusätzliche Schrumpfverpackungsreferenzen:
Flächen stets einschließen (Always include surfaces) – Schließt die ausgewählten Flächensätze ein.
Flächen nie einschließen (Never include surfaces) – Schließt die ausgewählten Flächen aus.
Kette (Chain) – Schließt die ausgewählten Kanten und Kurven ein.
Bezüge einschl (Include Datums) – Schließt die ausgewählten Bezüge ein.
Editieren (Edit) – Schließt die ausgewählten Anmerkungs-KEs ein.
6. Klicken Sie auf Optionen (Options), um Schrumpfverpackungseinstellungen festzulegen:
Untermengen-Optionen (Subset Options)
Schrumpfverpackung, dann Ausschließen (Shrinkwrap then Exclude) (Standard) – Die gesamte Baugruppe wird zur Identifizierung der Außenflächen analysiert. In das entstehende Schrumpfverpackungs-KE (verwendet mit Untermengen) werden allerdings nur die Flächen einbezogen, die zu den ausgewählten Komponenten gehören.
Ausschließen, dann Schrumpfverpackung (Exclude, then Shrinkwrap) – Bei Verwendung von Untermengen basiert die Schrumpfverpackung nur auf den ausgewählten Komponenten.
Qualität (Quality)
Grad (Level) – Geben Sie für den Qualitätsgrad der Schrumpfverpackung einen Wert von 1–10 ein. Die Standardeinstellung ist 1. Je höher die Qualität, desto länger die Verarbeitungszeit.
Attribute
Löcher autom füllen (Auto Hole Filling) – Mit dieser Option werden Bohrungen und Schnitte gefüllt, die eine einzelne Fläche schneiden.
Sammelflächen einschließen (Include Quilts) – Externe Sammelflächen werden eingeschlossen. Es werden zwar alle Sammelflächen bei der Einbeziehung berücksichtigt, jedoch nicht automatisch alle in die Schrumpfverpackung eingeschlossen.
Kleine Flächen ignorieren (Ignore Small Surfaces) – Es werden die Flächen ausgeschlossen, die kleiner sind als der angegebene Prozentsatz der Modellgröße. Geben Sie eine Ganzzahl (0 ist der Standardwert) im Feld Schwellenwert in Prozent der Modellgröße (Threshold as percentage of model size) ein, um die relative Größe der zu ignorierenden Fläche anzugeben.
Konturen füllen (Fill Contours) – Füllt Konturen der ausgewählten Fläche. Klicken Sie auf eine aufgelistete Fläche, um die darin enthaltenen Konturen anzuzeigen. Sie können die Konturendarstellung folgendermaßen einstellen:
Zum Entfernen von Konturen wählen Sie eine einzelne Kontur aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Entfernen (Remove) im Kontextmenü. Die Kontur wird aus der Liste entfernt und nicht gefüllt.
Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Kurve anstelle gefüllter Kontur anzeigen (Display curve in place of filled contour).
Kopierte Geometrie aktualisieren (Copied Geometry Update) – Legt die Geometrieabhängigkeit des Schrumpfverpackungs-KE fest. Das Schrumpfverpackungs-KE ist standardmäßig von den Quellkomponenten abhängig. Ändert sich die Größe oder Position der Originalkomponente, wird das Schrumpfverpackungs-KE entsprechend aktualisiert.
Automatisch aktualisieren (Automatic Update) – Behält die Beziehung zwischen dem aktuellen KE und der Originalgeometrie bei.
Manuell aktualisieren (Manual Update) – Behält die Beziehung zwischen dem aktuellen KE und der Originalgeometrie temporär. Wenn sich das ursprüngliche Teil ändert, ändert sich das aktuelle KE nicht.
Keine Abhängigkeit (No Dependency) – Unterbricht die Beziehung zwischen dem aktuellen KE und der Originalgeometrie. Wenn sich das ursprüngliche Teil ändert, ändert sich das aktuelle KE nicht. Wenn eine Abhängigkeit zu einem Referenzmodell besteht, wird sie gelöst. Dies ist mit dem Lösen der Abhängigkeit mithilfe von GlobRef-Viewer (Global Reference Viewer) vergleichbar.
7. Klicken Sie auf , um das Schrumpfverpackungs-KE abzuschließen.