Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Top-Down-Konstruktion > Daten gemeinsam verwenden > Kopie- und Publiziergeometrie-KEs > Kopiegeometrie-KEs > So erzeugen Sie Kopie-Geometrie-KEs

So erzeugen Sie Kopie-Geometrie-KEs
Kopie-Geometrie-KEs können in Teile-, Skelett- und Baugruppenmodellen erzeugt werden.

* Wenn eine Publiziergeometrie-Referenz ausgewählt ist, können keine anderen Referenzen gebildet werden und umgekehrt.
1. Rufen Sie eine Baugruppe ab.
2. Klicken Sie auf Kopie-Geometrie (Copy Geometry). Die Registerkarte Kopie-Geometrie (Copy Geometry) wird angezeigt.
3. Um die Kopie-Geometrie durch ein vordefiniertes Publiziergeometrie-KE zu definieren, fahren Sie mit der Auswahl fort. Klicken Sie ansonsten auf , um den Publiziergeometrie-Referenzkollektor zu deaktivieren (standardmäßig aktiviert).
4. Um ein lokales Kopiegeometrie-KE zu erzeugen, klicken Sie auf .
5. Um ein externes Kopiegeometrie-KE zu erzeugen, klicken Sie auf .
6. Um KE-Geometrie relativ zur Referenzgeometrie zu aktualisieren, klicken Sie auf .
7. Um das Kopie-Geometrie-KE zu definieren, klicken Sie auf Referenzen (References), wählen den Referenztyp aus und definieren die Referenzen. Definieren Sie mindestens ein Element:
Flächensätze (Surface Sets) – Wählen Sie Flächen aus.
Ketten (Chains) – Wählen Sie die hinzuzufügenden Kanten oder Kurven.
Referenzen (References) – Wählen Sie verschiedene Referenz-KEs aus.
Anmerkung (Annotation) – Wählen Sie verschiedene Anmerkungs-KEs aus: Notizen, Symbole, Oberflächengüten, geometrische Toleranzen, Referenzbemaßungen und gesteuerte Bemaßungen mit Toleranzen.

* Klicken Sie auf Details (Details), um Referenzen in der Liste anzuzeigen, hinzuzufügen oder zu entfernen.
8. Klicken Sie auf Optionen (Options), um eines der folgenden Elemente zu definieren:
Alle Flächen im aktuellem Zustand kopieren (Copy all surfaces as is) (Standard) – Erzeugt eine exakte Kopie der ausgewählten Flächen.
Flächen ausschließen und Löcher füllen (Exclude surfaces and fill holes) – Aktiviert zwei Kollektoren:
Konturen ausschließen (Exclude Contours) – Wählt Flächen aus, die aus dem aktuellen Kopier-KE auszuschließen sind.
Löcher/Flächen füllen (Fill holes/surfaces) – Wählt die auf den ausgewählten Flächen zu füllenden Löcher aus.
Innenberandung kopieren (Copy Inside boundary) – Definiert eine Berandung, die die zu kopierenden Flächen enthält.
Kopierte Geometrie aktualisieren (Copied Geometry Update) – Legt die Aktualisierungseinstellungen für das Kopie-Geometrie-KE fest.
Automatisch aktualisieren (Automatic Update) – Aktualisiert das Kopie-Geometrie-KE automatisch, wenn die Quellgeometrie geändert wird und sich in Sitzung befindet.
Manuell aktualisieren (Manual Update) – Aktualisiert das Kopie-Geometrie-KE nicht automatisch, wenn die Quellgeometrie geändert wird. Sie können das Kopie-Geometrie-KE jederzeit aktualisieren, solange sich die Originalgeometrie in Sitzung befindet.
Keine Abhängigkeit (No Dependency) – Erzeugt ein unabhängiges Kopie-Geometrie-KE.
Bezüge NeuEinpass (Refit Datums) – Passt enthaltene Bezüge und Achsen automatisch in den Umriss des Zielteils ein.

* Kopieroptionen stehen nur zur Verfügung, wenn das Kopie-Geometrie-KE durch einen Flächensatz definiert wird. Diese Optionen sind deaktiviert, wenn es sich bei dem Referenzmodell um ein Publiziergeometrie-KE handelt.
9. Klicken Sie auf Eigenschaften (Properties), um den Standardnamen des KE zu ändern.
10. Klicken Sie auf , um das Kopie-Geometrie-KE abzuschließen.