Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Top-Down-Konstruktion > Notebooks > Notebooks vorbereiten > Allgemeine Einführung: Notebooks

Allgemeine Einführung: Notebooks
Ein Notizbuch ist eine nicht parametrische 2D-Skizze, die als Konstruktionsnotizbuch verwendet wird, um Teile und Baugruppen konzeptionell zu dokumentieren und zu beschreiben. Es dient dazu, bei der Entwicklung von Volumenmodellen die Konstruktionsabsicht an einer zentralen Stelle zu wahren. Zu Beginn der Konstruktion kann eine Skizze erzeugt werden, oder eine Zeichnung einer Baugruppe oder eines Bauteils kann in ein Notizbuch importiert werden.
In ein Notizbuch kann jede IGES-, DWG- oder DXF-Datei importiert werden. Wenn Sie eine Zeichnung importieren, können Sie eine vorhandene Konstruktion als Notizbuch für den Rest des Konstruktionsprozesses verwenden. Notizbücher sind keine exakt skalierten Zeichnungen und weisen keinerlei Assoziativität zur eigentlichen 3D-Geometrie auf. Zu Notizbüchern gibt es ebenso wie bei Zeichnungen eine Setup-Datei, ein Format und mindestens ein Blatt.
Verwenden Sie ein Notizbuch für folgende Zwecke:
Entwickeln der grundlegenden Baugruppengeometrie als 2D-Konzeptskizze
Erzeugen globaler Bezüge, welche die Baugruppenabsicht definieren
Festlegen mathematischer Beziehungen zwischen kritischen Konstruktionsparametern
Dokumentieren einer Baugruppe als Ganzes
Mit Hilfe eines Notizbuchs können Sie die grundlegenden Anforderungen und Randbedingungen für eine Baugruppe definieren, ohne eine umfangreiche oder detaillierte Geometrie erzeugen zu müssen. Es legt die Parameter und die mathematischen Beziehungen zwischen Parametern für Bemaßungen fest. Globale Bezüge erleichtern den automatischen Einbau von Komponenten und das automatische Ersetzen von Komponenten.
Die skizzierte Geometrie und die Anmerkungen in einem Notizbuch werden in einer Datei mit der Erweiterung .lay gespeichert. Das Erzeugen und Speichern von Referenzinformationen sowie der Zugriff darauf (globale Parameter und Bezüge) erfolgt über ein Notizbuch.
Die Konstruktionsinformationen werden an Baugruppen, Unterbaugruppen und Bauteile weitergegeben, indem diese für das Notizbuch deklariert werden. Wenn eine Baugruppe abgerufen oder regeneriert wird, werden alle Notizbücher einschließlich derjenigen regeneriert, die für Unterbaugruppen und Bauteile deklariert sind. Anschließend wird die Baugruppe selbst regeneriert. Mit der Regenerierung von Notizbüchern wird zuerst sichergestellt, dass Referenzen und gesteuerte Parameter in der Baugruppe aktuelle Werte aufweisen. Wenn die Notizbücher nicht automatisch regeneriert werden sollen, legen Sie die Konfigurationsdatei-Option regen_Notebook_w_assem auf no fest.