Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Komponenten in Baugruppen ersetzen > Auswertungsregeln zum Ersetzen von Komponenten verwenden

Auswertungsregeln zum Ersetzen von Komponenten verwenden
Die folgenden Auswertungsregeln werden in der Reihenfolge angezeigt, die mit der Konfigurationsoption replace_(x)_rule_order festgelegt wurde:
Komponentenschnittstellen (Component Interfaces) – Vergleicht Komponentenschnittstellen von zwei Komponenten. Jedes Schnittstellenpaar mit demselben Namen gilt als referenziertes Paar. Das neue Modell wird mit Hilfe der Schnittstellenbedingungen automatisch an der gleichen Position platziert. Diese Option erweist sich als effizient, wenn ähnliche Schnittstellen in den verschiedenen Komponenten den gleichen Namen haben.
Gleicher Name (und Typ) [Same Name (and Type)] – Extrahiert Referenzen mit dem gleichen Namen und Typ, die als Paarungskriterien verwendet werden sollen. Dies ist die leistungsstärkste Regel für die automatische Paarung. Die Absicht ist klar definiert, und jede Referenz wird durch eine Referenz mit dem gleichen Namen und der gleichen Geometrie ersetzt. Die Ersetzung der Komponenten erfolgt automatisch und ist eindeutig. Diese Option erfordert eine sorgfältige Planung, da geometrische KEs in Ihren Projekten einheitlich benannt werden müssen.
Gleicher Verlauf (Same History) – Sucht nach kopierten Daten mit gleichen KEs in der vorhandenen und in der eingehenden Komponente. Solche KEs werden dann automatisch als Paare verwendet. Wird ein KE mehrmals kopiert, wird der Benutzer darüber informiert und muss die richtige Referenz auswählen. Verwenden Sie diese Methode, wenn die Komponente durch eine Kopie von sich selbst ersetzt wird, die durch Verwenden des Befehls Kopie speichern (Save a Copy) erstellt wurde. Kennzeichen werden ausgewertet, bis ein Unterschied zwischen der ursprünglichen Komponente und der Kopie gefunden wird.
Gleiche Parameter (Same Parameters) – Definiert den Typ der Referenz und den Namen, Typ und Wert des Parameters (die Verwendung von Platzhaltern ist zulässig). Es werden alle Referenzen mit dem entsprechenden Parameternamen, -typ und -wert gesucht, und übereinstimmende Referenzen werden automatisch gepaart.
Gleiche ID (und gleicher Typ) [Same ID (and Type)] – Vergleicht Elemente auf Grundlage der Element-ID und des Typs. Der Vergleich ist sequentiell und beginnt bei der niedrigsten ID, die in der ausgehenden Komponente gefunden wurde.