Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Komponenten in Baugruppen ersetzen > So ersetzen Sie Komponenten mit Hilfe von Notebooks

So ersetzen Sie Komponenten mit Hilfe von Notebooks
1. Wählen Sie in einer geöffneten Baugruppe eine oder mehrere zu ersetzende Komponenten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl aus, oder wählen Sie die Befehlsfolge Operationen (Operations) > Ersetzen (Replace). Das Dialogfenster Ersetzen (Replace) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Notebook.
3. Klicken Sie auf , um das Ersatzmodell auszuwählen, und klicken Sie auf OK. Sie können nur eine Komponente auswählen, die für dasselbe Notizbuch deklariert wurde wie die ursprüngliche Komponente und für die Platzierungsreferenzen deklariert sind. Der Name der gewählten Komponente wird im Feld "Neue Komponente" (New Component) angezeigt.

* Mit Löschen (Clear) können Sie die ausgewählte Komponente löschen und erneut nach einem Ersatzmodell suchen.
4. Klicken Sie auf Anwenden (Apply). Der Name des Ersatzmodells wird im Modellbaum in der Spalte Ersetzen (Replace) neben dem Namen der zu ersetzenden Komponente angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK (OK).