Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Platzierungs-Randbedingungen für Komponenten umdefinieren > So definieren Sie Komponenten-Randbedingungssätze um

So definieren Sie Komponenten-Randbedingungssätze um
1. Wählen Sie die gewünschte Komponente im Modellbaum oder Hauptfenster aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl . Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine der im Bereich Navigation und Zwischenablage aufgelisteten Randbedingungen in der Registerkarte Platzierung (Placement) aus. Für jede Randbedingung können Sie jede der folgenden Optionen umdefinieren:
Bedingungstyp (Constraint Type) – Ändert den Bedingungstyp zu einem für die Baugruppe geeigneten Typ.

* Der Typ kann nur für Zusammenfallend (Coincident)Abstand (Distance) oder Parallel (Parallel) geändert werden.
Baugruppenreferenz (Assembly Reference) – Gibt eine neue Baugruppenreferenz an (ändert beispielsweise die Fläche der Baugruppe, an der Sie die Komponente ausrichten).
Komponentenreferenz (Component Reference) – Gibt eine neue Komponentenreferenz für eine platzierte Komponente an (ändert z.B. die Fläche der Komponente, die Sie an der Baugruppe ausrichten).
3. Die Optionen Entfernen (Remove) und Hinzufügen (Add) stehen jederzeit zur Verfügung:
Zum Löschen einer Platzierungsrandbedingung für die Komponente wählen Sie eine der aufgelisteten Randbedingungen und klicken auf Entfernen (Remove).
Die ausgewählte Randbedingung wird aus der aktuellen Liste gelöscht, und die Meldung im Bereich STATUS wird aktualisiert. Möglicherweise müssen Sie eine neue Randbedingung hinzufügen.
Wenn Sie eine Komponente in einer vereinfachten Darstellung umdefinieren und diese von nicht in der vereinfachten Darstellung enthaltenen Komponenten abhängt, wird die Option Refer abfrufen (Retr Refs) angezeigt. Klicken Sie auf Refer abrufen (Retr Refs), um Komponenten abzurufen, die die Position dieser Komponente definieren.
Klicken Sie auf Hinzufügen (Add), um eine neue Randbedingung zur Liste hinzuzufügen. Wählen Sie einen Bedingungstyp in der Liste Bedingungstyp (Constraint Type) aus. Wählen Sie (in beliebiger Reihenfolge) eine Referenz auf die Komponente und eine Referenz auf die Baugruppe aus, um eine Platzierungsrandbedingung zu definieren. Weitere Informationen finden Sie unter "Siehe auch".
4. Nach erfolgter Umdefinition der Randbedingungen für die aktive Komponente klicken Sie auf .

* Sie können auch die Optionen zum Bewegen (Move) verwenden. Wenn die Komponente jedoch über Kinder verfügt, müssen Sie die Bedingungen für sie vollständig festlegen, bevor Sie das Dialogfenster beenden.