Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Flexible Komponenten verwenden > Variierte Elemente für flexible Komponenten verwenden > So schließen Sie flexible Komponenten bei Ziehvorgängen aus

So schließen Sie flexible Komponenten bei Ziehvorgängen aus
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Wählen Sie die Komponente im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl . Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Flexibilität (Flexibility) > Variierte Elemente (Varied Items). Das Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf , um ein Element mit variierten Bemaßungen (Dimensions) hinzuzufügen, falls keines vorhanden ist.
5. Wählen Sie in der Liste Methode (Method) eine andere Option als Wert (Value) aus. Das entsprechende Dialogfenster Methode (Method) wird angezeigt.
6. Klicken Sie auf Definition, und wählen Sie die Elemente in der Baugruppe aus, die den Wert steuern.

* Wenn die Flexibilität einer Komponente als Abstand zwischen zwei Baugruppenkomponenten definiert ist, kann die Komponente an einer neuen Position in der Baugruppe aktualisiert werden. Die Komponente wird für die Dauer des Ziehvorgangs von der Baugruppe ausgeschlossen und am Ende des Ziehvorgangs an einer neuen Position regeneriert.
7. Klicken Sie auf OK.
8. Klicken Sie auf .
9. Klicken Sie auf OK.
10. Klicken Sie auf .