Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Top-Down-Konstruktion > Daten gemeinsam verwenden > Zusammenführungs- und Vererbungs-KEs > Zusammenführungs-KEs > So editieren Sie Definitionen von Zusammenführungs-KEs

So editieren Sie Definitionen von Zusammenführungs-KEs
1. Rufen Sie eine Baugruppe ab, und erzeugen Sie eine gespiegelte Kopie der Baugruppe.
2. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Zusammenführungs-KE, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl . Die Registerkarte Zusammenführung/Vererbung (Merge/Inheritance) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Referenz aus, um eine automatische Platzierungs-Randbedingung zu erstellen, oder klicken Sie auf Platzierung (Placement), um den Bedingungstyp, die Referenzen und den Versatz zu ändern. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) das Kontrollkästchen Bezüge kopieren (Copy Datums), um das Kopieren von Bezügen aus dem Quellmodell ein- bzw. auszuschalten.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options), und editieren Sie die folgenden Optionen:
Abhängig (Dependent) – Schaltet die Abhängigkeit von der Geometrie des Quellmodells um.
Bezüge NeuEinpass (Refit Datums) – Ändert die Größe oder Referenz eines kopierten Bezugs. Das Dialogfenster Bezüge NeuEinpass (Refit Datums) wird angezeigt. Wählen Sie einen Bezug und anschließend die Option Größe (Size), und editieren Sie Breite und Höhe des ausgewählten Bezugs. Falls das Kontrollkästchen Seitenverhältnis sperren (Lock aspect ratio) aktiviert ist, werden die ursprüngliche Breite und Höhe bei Änderung eines dieser Werte beibehalten. Sie können auch die Option Referenz (Reference) auswählen, um die Referenz des ausgewählten Bezugs zu ändern.

* Beim Ändern von Referenzen müssen Sie ein KE auswählen, das im Modellbaum vor dem Zusammenführungs-KE steht.
5. Klicken Sie auf Eigenschaften (Properties), und geben Sie im Textfeld Name einen neuen Namen für das Zusammenführungs-KE ein.
6. Klicken Sie auf , um das Referenzmodell des gespiegelten Teils zu ändern. Es wird eine Warnmeldung angezeigt.
7. Klicken Sie auf Ja (Yes), um die Änderung zu bestätigen, und wählen Sie anschließend im Familienbaum (Family Tree) eine alternative Variante als Referenz aus.
8. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK. Beachten Sie, dass das neue Referenzmodell im Referenz-Kollektor aktualisiert wird.

* Diese Option ist nur für Teile verfügbar, die über eine Familientabelle verfügen.
9. Klicken Sie auf . Das Zusammenführungs-KE wird mit den definierten Änderungen regeneriert.