Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Flexible Komponenten verwenden > So definieren Sie flexible Komponenten in Baugruppen

So definieren Sie flexible Komponenten in Baugruppen
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Wählen Sie die Komponente aus, klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Kontextmenü die Befehlsfolge Flexibel machen (Make Flexible) > Flexibel machen (Make Flexible). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird mit geöffnetem Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) angezeigt.
3. Definieren Sie beliebige der folgenden variierten Elemente:
Bemaßungen (Dimensions) und Bemaßungstoleranzen
KEs (Features)
Komponenten [Components] (für flexible Unterbaugruppen)
GeomTols (Geom.Tols)
Parameter
Materialien (Materials)

* Sie können mehrere variierte Elemente unterschiedlichen Typs definieren.
4. Klicken Sie auf OK. Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) ist verfügbar.
5. Akzeptieren Sie die Platzierungsdefinition, oder editieren Sie diese.
6. Klicken Sie auf .