Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Flexible Komponenten verwenden > Variierte Elemente für flexible Komponenten verwenden > So definieren Sie flexible Komponenten in einer Unterbaugruppe

So definieren Sie flexible Komponenten in einer Unterbaugruppe
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf die Unterbaugruppe mit der flexibel zu machenden Komponente, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Flexibel machen (Make Flexible). Die Unterbaugruppe wird im Arbeitsfenster aktiviert, und die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird mit geöffnetem Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) geöffnet.
3. Klicken Sie auf Komponenten (Components). Sie werden aufgefordert, die flexibel zu machenden Komponenten auszuwählen.
4. Wählen Sie die Komponente aus, und klicken Sie auf . Die Komponente wird der Komponentenliste hinzugefügt.
5. Wählen Sie in der Liste Neuer Status (New Status) die Optionen Zurückgeholt (Resumed) oder Unterdrückt (Suppressed) aus, um den Status der neuen flexiblen Komponente in der Baugruppe zu definieren.
6. Führen Sie einen Bildlauf zur Spalte Mechanismus ausschließen (Mechanism exclude) durch, klicken Sie in die Tabellenzelle, und wählen Sie in der Liste die Optionen Eingeschlossen (Included) oder Ausgeschlossen (Excluded), um die Komponente bei Ziehoperationen der Baugruppe ein- oder auszuschließen.
7. Klicken Sie auf eine Registerkarte, um beliebige der folgenden variierten Elemente zu definieren:
Bemaßungen
KEs
Geometrische Toleranzen
Parameter
Oberflächengüte (Surface Finish)
8. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen.
9. Klicken Sie auf .

* Die Unterbaugruppe, die die flexible Komponente enthält, wird im Modellbaum mit gekennzeichnet.