Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Flexible Komponenten verwenden > Variierte Elemente für flexible Komponenten verwenden > So richten Sie variierte geometrische Toleranzen als flexible Toleranzen ein

So richten Sie variierte geometrische Toleranzen als flexible Toleranzen ein
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Wählen Sie eines der folgenden Elemente:
Flexible Komponente: Wählen Sie die Komponente aus, klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl . Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet. Klicken Sie auf Flexibilität (Flexibility) > Variierte Elemente (Varied Items). Das Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) wird geöffnet.
Komponente ohne definierte Flexibilität: Wählen Sie die Komponente aus, klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Kontextmenü die Befehlsfolge Flexibel machen (Make Flexible) > Flexibel machen (Make Flexible). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird mit geöffnetem Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) angezeigt.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte GeomTols (Geom.Tols). Sie werden zur Auswahl eines Elements aufgefordert.
4. Wählen Sie eine konfigurierte geometrische Toleranz aus.
5. Klicken Sie auf .
6. Die Informationen zur geometrischen Toleranz werden der Tabelle im Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) hinzugefügt.
7. Geben Sie einen neuen Wert ein.
8. Klicken Sie auf OK.
9. Klicken Sie auf .

* Weitere Informationen zu geometrischen Toleranzen finden Sie im Hilfe-Center.