Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Flexible Komponenten verwenden > Variierte Elemente für flexible Komponenten verwenden > So erzeugen Sie zugeordnete Parameter

So erzeugen Sie zugeordnete Parameter
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Wählen Sie eines der folgenden Elemente:
Flexible Komponente: Wählen Sie die Komponente aus, klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl . Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet. Klicken Sie auf Flexibilität (Flexibility) > Variierte Elemente (Varied Items). Das Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) wird geöffnet.
Komponente ohne definierte Flexibilität: Wählen Sie die Komponente aus, klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Kontextmenü die Befehlsfolge Flexibel machen (Make Flexible) > Flexibel machen (Make Flexible). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird mit geöffnetem Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) angezeigt.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) auf die Registerkarte des gewünschten variierten Elements.
4. Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Tabellenspalten-Einstellung für variierte Bemaßungen (Varied Dimension Table Column Setup) zu öffnen.
5. Wählen Sie den Eintrag Assoz. Param (Assoc. Param) in der Liste Nicht angezeigt (Not Displayed) aus, und klicken Sie auf .
6. Klicken Sie auf OK.
7. Geben Sie einen Parameternamen in die Spalte Assoz. Param (Assoc. Param) ein. Für die ursprüngliche Komponente müssen zugeordnete Parameter vorhanden sein. Die folgenden Typen von zugeordneten Parametern stehen zur Verfügung:
Reelle Zahl (Real Number) – Für Bemaßungen, Toleranzen und Geometrietoleranzen.
Ja/Nein (Yes/No) – Für KEs und Komponenten.
8. Klicken Sie auf OK.
9. Klicken Sie auf .