Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Flexible Komponenten verwenden > Flexible Komponenten übertragen > Allgemeine Einführung: Flexible Komponenten übertragen

Allgemeine Einführung: Flexible Komponenten übertragen
Sie können Flexibilität zurück zu einer Komponente mit gleicher Form und Konfiguration übertragen. Eine Übertragung ist unter Umständen notwendig, um die Basiskomponente mit variierten Elementen zu ändern. Mit der Befehlsfolge Flexibel machen (Make Flexible) > Übertragen auf (Propagate to) > Modell (Model) wird das ursprüngliche Modell entsprechend den variierten Elemente in der ausgewählten Komponente geändert. Es werden dabei auch die variierten Elemente von übergeordneten Ebenen geändert, die das Modell und seine Komponenten steuern. Ändert sich beispielsweise eine flexible Unterbaugruppe, werden auch die Modelle geändert, die von der Flexibilität gesteuert und betroffen sind.
Verwenden Sie die Befehlsfolge Flexibel machen (Make Flexible) > Übertragen auf (Propagate to) > Modell (Model) für:
Flexible Komponenten
Durch variierte Komponenten gesteuerte Elemente
Komponenten, die Mitglieder einer flexiblen Unterbaugruppe oder einer Unterbaugruppe sind, die auf einer beliebigen Ebene durch variierte Elemente gesteuerte Komponenten enthält.
Die gleiche, zweimal übertragene Feder in verschiedenen Komprimierungszuständen als Beispiel für übertragene flexible Komponenten