Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppen arbeiten > Startkomponenten und Standardschablonen verwenden

Startkomponenten und Standardschablonen verwenden
Eine Startkomponente ist eine Standardkomponente, die Sie kopieren können, um neue Teile oder Baugruppen zu erzeugen. Startkomponenten können Beziehungen, Folien, Ansichten und Parameter enthalten und müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllen:
Ein Startteil darf keine externen Abhängigkeiten aufweisen.
Eine Startbaugruppe darf keine Baugruppenelemente enthalten.

* Startbaugruppen, die Sie zur Erzeugung einer neuen Unterbaugruppe verwenden können, dürfen Daten auf Baugruppenebene (KEs, Parameter, Folien), jedoch keine Komponenten oder Skelettmodelle enthalten.
Wenn zum gewählten Startteil oder zur gewählten Startbaugruppe eine Familientabelle gehört, werden Sie aufgefordert, ein bestimmtes Exemplar dieser Familientabelle zu wählen. Anschließend werden die dazugehörigen Daten in die neue Komponente kopiert. Wenn Sie das generische Exemplar wählen, wird die Familientabelle nicht in die neue Komponente kopiert.
Falls Sie eine Standardschablone festgelegt haben (der Speicherort kann in der Konfigurationsdatei-Option start_model_dir eingestellt werden), wird diese Schablone als Startmodell für das Teil verwendet. Durch Einsatz einer Schablone als Startmodell können Sie wichtige Folien, Bezugs-KEs und Darstellungen in das Modell aufnehmen.
Detaillierte Informationen finden Sie im Hilfe-Center.