Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Nach Baugruppenelementen suchen > So suchen Sie Baugruppenelemente und wählen sie aus

So suchen Sie Baugruppenelemente und wählen sie aus
Such-Tool verwenden
1. Klicken Sie auf unter dem Arbeitsfenster oder auf Tools (Tools) > Suchen (Find). Das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) wird geöffnet.
2. Wählen Sie das Element, das für die Suche verwendet werden soll, in der Liste Suchen in (Look in) aus. Je nach ausgewähltem Element werden Filteroptionen angezeigt.
3. Geben Sie in der Liste Suchen nach (Look for) die Komponente an.
4. Klicken Sie auf eine Registerkarte, um eine Suche nach Attribute (Attributes), Verlauf (History), Status (Status) oder Geometrie (Geometry) durchzuführen.
5. Wählen Sie unter Regel (Rule) eine Regel aus.
6. Legen Sie unter Kriterien (Criteria) Kriterien fest. Je nach Ihrer Auswahl werden in den anderen Teilen des Dialogfensters unterschiedliche Kriterien angezeigt.
7. Wählen Sie in der Liste Optionen (Options) Elemente aus, die im Hauptfenster nicht sichtbar sind. Sie können nach folgenden Optionen suchen:
Ausgeschlossen (Excluded)
Unterdrückt (Suppressed)
Nicht abgerufen (Not Retrieved)
Nicht platziert (Not Placed)
Baum filtern (Filter Tree) – Filtert den Modellbaum, um nur ausgewählte Elemente anzuzeigen.
Elemente hervorheben (Highlight Items) – Hebt ausgewählte Elemente im Hauptfenster hervor.
Abfrage erzeugen (Build Query) – Kombiniert Regeln mithilfe boolescher Operationen, um eine Suche durchzuführen. Sie können die Abfrage speichern oder eine Abfrage abrufen.
8. Klicken Sie auf Jetzt suchen (Find Now), um die Suchergebnisse mit eingestellten Regeln und Filtern auszuwerten. Zwei Bereiche werden angezeigt: eine Liste der gefundenen Elemente und ein Bereich zur Übertragung ausgewählter Elemente.
9. Markieren Sie die gewünschten gefundenen Elemente, und klicken Sie auf , um diese in den Bereich mit den ausgewählten Elementen zu übertragen.
Einfache Suche verwenden
1. Beginnen Sie mit der Eingabe im Textfeld, und drücken Sie die EINGABETASTE, um den automatisch vorgeschlagenen Text zu übernehmen, oder setzen Sie die Eingabe fort.
2. Klicken Sie auf , um den Text im Textfeld zu löschen.
3. Um vordefinierte Suchkriterien zu verwenden, klicken Sie auf den Pfeil neben dem Textfeld, und wählen Sie eine Option in der Liste aus. Die Komponenten werden im Modellbaum und im Arbeitsfenster in der ausgewählten Optionsfarbe hervorgehoben.
4. Um die Suche durchzuführen, klicken Sie auf .
5. Um nur Elemente im Modellbaum anzuzeigen, die die Suchkriterien erfüllen, klicken Sie auf .
6. Um die ausgewählten Komponenten zum Auswahlfilter hinzuzufügen, klicken Sie auf .