Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppen arbeiten > Baugruppen-Familientabellen > So ersetzen Sie Komponenten durch Varianten aus der Familientabelle

So ersetzen Sie Komponenten durch Varianten aus der Familientabelle
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf eine Komponente, und wählen Sie , oder klicken Sie auf Operationen (Operations) > Ersetzen (Replace). Das Dialogfenster Ersetzen (Replace) wird geöffnet.
Wählen Sie als Alternative die Komponente im Modellbaum oder im Arbeitsfenster, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Ersetzen (Replace). Das Dialogfenster Ersetzen (Replace) wird geöffnet. In der Liste Ersetzen durch (Replace by) ist standardmäßig Familientabelle (Family Table) ausgewählt.
2. Wählen Sie die Komponente aus, die Sie durch eine Variante aus seiner Familientabelle ersetzen möchten.

* Sie können mehrere Komponenten auswählen, die durch die neue Komponente oder Varianten ersetzt werden sollen.
3. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Familienbaum (Family Tree) wird geöffnet.
4. Wählen Sie die erforderliche Familientabellen-Variante aus, und klicken Sie auf OK. Das Modell wird regeneriert, und die ausgewählte Komponente wird durch die Familientabellen-Variante ersetzt.