Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppen arbeiten > So benennen Sie eine Baugruppe oder Komponente um

So benennen Sie eine Baugruppe oder Komponente um
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Datei verwalten (Manage File) > Umbenennen (Rename). Das Dialogfenster Umbenennen (Rename) wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Neuer Dateiname (New File Name) einen anderen Namen ein.
3. Zur Änderung von Üblicher Name (Common Name) geben Sie einen Namen im Feld ein.
4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Auf Festplatte und in Sitzung umbenennen (Rename on disk and in session) – Benennt alle ausgewählten Komponenten dauerhaft für diese Sitzung und auf der Festplatte um.
In Sitzung umbenennen (Rename in session) – Benennt alle ausgewählten Komponenten nur für diese Sitzung um.
5. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Baugruppe umbenennen (Assembly Rename) der Komponentenauswahl wird geöffnet.
6. Um die Optionen unter Dateinamen-Generierung (File Name Generation) festzulegen, führen Sie die folgenden Schritte aus.
a. Wählen Sie Automatisch (Automatic) oder Manuell (Manual) aus.
b. Wenn Sie Manuell (Manual) wählen, wählen Sie mindestens eine der folgenden Optionen aus:
Klicken Sie auf Schablone verwenden (Use Template), um Text in den ausgewählten ursprünglichen Namen in neuen Text zu ändern. Geben Sie den ursprünglichen Text im ersten Feld und den neuen Text im zweiten Feld ein.
Klicken Sie auf Präfix verwenden (Use Prefix), um den ausgewählten Namen ein Präfix hinzuzufügen. Übernehmen Sie das vorgegebene Präfix, oder geben Sie ein neues Präfix ein.
Klicken Sie auf Suffix verwenden (Use Suffix), um den ausgewählten Namen ein Suffix hinzuzufügen. Übernehmen Sie das vorgegebene Suffix, oder geben Sie ein neues Suffix ein.
7. Um abhängige Kinder der Baugruppe oder Komponenten umzubenennen, führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Um einzelne Kinder umzubenennen, verwenden Sie eine der folgenden Optionen:
Wählen Sie den Komponentennamen in der Spalte Neuer Dateiname (New File Name) aus, und geben Sie einen neuen Namen ein. Der Spaltenwert Aktion (Action) ändert sich in Neuer Name (New Name).
Klicken Sie in die Zelle Aktion (Action) der Komponente, und wählen Sie Neuer Name (New Name) aus der Liste aus. Ein Name wird automatisch erzeugt.
Um alle Elemente umzubenennen, führen Sie folgende Schritte durch:
1. Klicken Sie auf . Alle Komponenten im Baum werden ausgewählt.
2. Klicken Sie auf Neue Namen generieren (Generate New Names). Neue Namen werden automatisch erzeugt.
8. Klicken Sie auf OK.
9. Klicken Sie auf OK.