Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppen arbeiten > Spezialabstandsprüfung festlegen

Spezialabstandsprüfung festlegen
Sie können die Berechnungsgenauigkeit steuern, die für Abstandsprüfungen verwendet wird.
Beim Standardverfahren wird das lokale Minimum des Abstands an zufällig ausgewählten Punkten überprüft. Alternativ können Sie eine langsamere, jedoch genauere Methode zur Abstandsprüfung verwenden, bei der eine erste Schätzung hoher Qualität auf der Grundlage einer verfeinerten Triangulation ermittelt wird. Mit diesem Verfahren werden die Flächen des Modells facettiert. Die Qualität bei diesem Schritt ist proportional zur Einstellung der Konfigurationsdatei-Option. Anschließend wird das lokale Minimum an den einzelnen Triangulationspunkten überprüft.
Mit den folgenden Einstellungen für die Konfigurationsdatei-Option clearance_triangulation erzielen Sie eine genauere Paarabstand-Analyse:
none – Überprüfung des lokalen Minimums an zufällig ausgewählten Punkten (Standardeinstellung).
low – Minimalraster von 7 x 7 auf einer Fläche.
medium – Minimalraster von 14 x 14 auf einer Fläche.
high – Minimalraster von 21 x 21 auf einer Fläche.

* Diese Einstellungen wirken sich auf die Leistung aus. Bei sehr umfangreichen Baugruppen können entsprechende Verzögerungen auftreten. Im Vergleich zu den Standardberechnungen zur Abstandsprüfung nehmen die Abstands- und Durchdringungsberechnungen mit diesen Einstellungen das 50- bis 150fache an Zeit in Anspruch.