Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppen arbeiten > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche "Änderungen in Vorschau ansehen"

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche "Änderungen in Vorschau ansehen"
Wenn Sie eine Baugruppe abrufen, die in Creo Direct geändert wurde, oder Änderungen an einer Baugruppe oder einer Baugruppenkomponente anzeigen, wird das Dialogfenster Änderungen anzeigen (View Changes) mit den folgenden Benutzeroberflächenelementen geöffnet:
Modellbaum (Model Tree)
Modellgrafiken (Model Graphics)
Kontextmenüs
Schaltflächen
Legende
Modellbaum
Die folgenden Befehle sind für die Anzeige von Komponenten im Modellbaum verfügbar:
Suchfeld (Search box) – Sucht in erweiterten Knoten nach Komponenten, die in das Feld eingegeben wurden.
Anzeigen (Show) – Listet Befehle auf, mit denen Komponenten im Modellbaum (Model Tree) angezeigt werden.
– Legt folgende Optionen für Modellbaum (Model Tree) fest:
Spalten (Columns) – Legt die Anzeige der Modellbaumspalten fest.
Kontrollkästchen Aktion (Action) – Zeigt die Aktionsspalte an.
Mehr (More) – Öffnet das Dialogfenster Modellbaumspalten (Model Tree Columns). Fügen Sie Spalteninformationen hinzu oder entfernen Sie diese.
Alle erweitern (Expand All) – Erweitert alle Komponentenknoten im Modellbaum (Model Tree).
Auswahl einblenden (Expand To Selected) – Erweitert den Modellbaum (Model Tree), um die Komponenten anzuzeigen, die im Vorschaufenster ausgewählt wurden.
Alle verkleinern (Collapse All) – Verkleinert alle Komponentenknoten des Baums Änderungen anzeigen (View Changes).
Baum speichern (Save Tree) – Speichert den Baum als Textdatei.
Modellgrafiken (Model Graphics)
Das Modellgrafikfenster zeigt Komponentengrafiken an.
Ansicht (View) – Legt die Anzeige der Komponenten im Vorschaufenster fest.
– Zeigt die folgenden Befehle an:
Einblenden (Show Hidden) – Zeigt ausgeblendete Komponenten an.
Bei Auswahl automatisch hervorheben (Auto highlight on selection) – Hebt ausgewählte Komponenten hervor.
Kontextmenü (Shortcut Menu) – Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Vorschaufenster, um das Kontextmenü zu öffnen.
Schattiert (Shaded) – Stellt das Modell schattiert dar.
Sichtbare Kanten (No Hidden) – Stellt das Modell ohne verdeckte Kanten dar.
Verdeckte Kanten (Hidden Line) – Stellt das Modell mit verdeckten Kanten dar.
Drahtmodell (Wireframe) – Stellt das Modell als Drahtmodell dar.
Orthografisch (Orthographic) – Stellt das Modell so dar, dass die Ansichtsrichtung orthogonal zur Projektionsebene liegt.
Perspektive (Perspective) – Stellt das Modell so dar, wie es sich dem Auge darbietet.
Einzelbilder pro Sekunde (Frames per second) – Legt die Anzahl der Einzelbilder pro Sekunde fest. Wählen Sie in der Liste eine Zahl aus. Die Standardeinstellung ist 10.
Ansichtstyp (View Type) – Legt einen Ansichtstyp zum Verschieben der Komponente im Modellgrafikfenster fest:
Dynamisch (Dynamic)
Verankert (Anchored)
Verzögert (Delayed)
Geschwindigkeit (Velocity)
Virtuell durchfliegen (Fly Through)
Standard
Neu einpassen (Refit) – Passt die Modellansicht in das Fenster ein.
Weiter (Next) – Wählt die dem Zeiger nächstgelegene Komponente aus.
Zurück (Previous) – Wählt die vorherige Komponente aus.
Aus Liste wählen (Pick From List) – Öffnet neben dem Zeiger eine Liste mit Komponenten. Wählen Sie eine Komponente aus dem Listenfeld aus.
Schaltflächen
Verwenden Sie die Schaltflächen, um die Anzeige des Modellbaums und der Modellgrafiken festzulegen.
Vorschaufenster-Schaltflächen (Preview window buttons) – Legt die Position des Modellgrafikfensters fest.
– Wird rechts vom Modellbaum (Model Tree) angezeigt.
– Wird unter dem Modellbaum (Model Tree) angezeigt.
– Wird über dem Modellbaum (Model Tree) angezeigt.
– Wird links vom Modellbaum (Model Tree) angezeigt.
– Blendet den Modellbaum (Model Tree) ein oder aus.
– Blendet die Modellgrafiken (Model Graphics) ein oder aus.
Legende
Die Legende (Legend) zeigt an, wie jede Änderung im Baum Änderungen anzeigen (View Changes) und in einigen Fällen im Modellgrafikfenster angezeigt wird.