Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Referenzen und Abhängigkeiten > Referenzsteuerung > Allgemeine Einführung: Referenzsicherung

Allgemeine Einführung: Referenzsicherung
Für die Komponentenplatzierung und bei der Definition eines KE mithilfe externer Referenzen können Sie eine Geometriesicherung zur Platzierung oder KE-Regenerierung und -Umdefinition erzeugen, wenn sich die Referenzen außerhalb des Kontexts oder der Sitzung befinden. Die Geometriesicherung wird als KE-Unterknoten für kopierte Referenzen oder Geometriesicherung im Modellbaum angezeigt. (Kopierte Referenzen und Geometriesicherungen sind sichtbar, wenn Sie Kopierte Referenzen (Copied references) im Modellbaum anzeigen.) Sie können die Aktualisierungssteuerung für kopierte Referenzen und Geometriesicherungen ändern.
Referenzsicherungen werden automatisch erzeugt, wenn die entsprechenden Referenzsteuerungen aktiviert sind. Sie können Referenzsicherungen auch manuell im Modellbaum für einzelne Komponenten und KEs erzeugen, mit der rechten Maustaste auf die Komponente oder das KE klicken und Referenzen (References) > Referenzen sichern (Back Up References) auswählen. Verwenden Sie Operationen (Operations) > Referenzen (References) > Alle Referenzen sichern (Back Up All References), um alle Referenzen in der Baugruppe zu sichern. Wenn sich das ursprüngliche Modell in Sitzung befindet, können Sie die Referenz aktualisieren, um die Änderungen am ursprüngliche Modell zu übernehmen.
Sie können manuell erzeugte Referenzsicherungen mit einer der folgenden Methoden entfernen:
Um Referenzsicherungen aus einzelnen Komponenten oder KEs zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Komponente oder das KE im Modellbaum, und wählen Sie Referenzen (References) > Sicherungen entfernen (Remove Backups) aus.
Um alle Referenzsicherung zu entfernen, klicken Sie auf Operationen (Operations) > Referenzen (References) > Alle Sicherungen entfernen (Remove All Backups).
Es wird empfohlen, Sicherungen nur zu entfernen, wenn die Aktualisierungssteuerung auf "Automatisch" (Automatic) eingestellt ist.