Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten platzieren > Vordefinierte Sätze > Bewegungsachsen-Parameter und Bemaßungen in Familientabellen-Varianten verwenden

Bewegungsachsen-Parameter und Bemaßungen in Familientabellen-Varianten verwenden
Das Definieren von Familientabellen-Instanzen für Eigenschaften und Bemaßungen von Bewegungsachsen im Baugruppenmodus erlaubt eine schnelle und effiziente Analyse in Mechanism Design. Für alle Instanzen der Komponente braucht nur eine einzige Analyse definiert zu werden, um bequeme Vergleiche zwischen verschiedenen dynamischen Eigenschaftswerten derselben Komponente zu ermöglichen.
Bewegungsgrenzen und dynamische Eigenschaften können in Familientabellen verwendet werden. Diese Parameter dienen dazu, verschiedene Instanzen derselben Komponente zu definieren. Ein Scharnier kann beispielsweise mit unterschiedlichen Bewegungsgrenzen in mehreren Türen verwendet werden. Wählen Sie die Option Parameter im Dialogfenster Familienelement (Family Items), das über Werkzeuge (Tools) > Familientabelle (Family Table) geöffnet wird. Wählen Sie in der Liste Suchen in (Look In) die Option Verbindung (Connection). In dieser Liste finden Sie alle Bewegungsparameter für die ausgewählte Verbindung. Die Parameter für deaktivierte vordefinierte Randbedingungssätze oder unterdrückte Komponenten werden in der Liste nur angezeigt, wenn sie vor dem Deaktivieren bzw. Unterdrücken hinzugefügt wurden.
Der Regenerationswert ist eine Bemaßung, mit der Sie in einer Familientabelle unterschiedliche Konfigurationen einer Baugruppe definieren können. Er ist im Arbeitsfenster verfügbar, wenn Sie im Dialogfenster Familienelement (Family Items) die Option Bemaßung (Dimension) wählen.

* Weitere Informationen zu Familientabellen finden Sie im Hilfe-Center.