Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten platzieren > Vordefinierte Sätze > So definieren Sie Referenzen für Nulllagen

So definieren Sie Referenzen für Nulllagen
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Fügen Sie eine neue Komponente ein, oder wählen Sie eine Komponente aus. Klicken Sie dann im Modellbaum oder Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl . Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
3. Öffnen Sie die Registerkarte Platzierung (Placement), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Satz hinzufügen (Add Set).
4. Definieren Sie eine Verbindung für eine neue Komponente.
5. Wählen Sie die Bewegungsachse in der Registerkarte Platzierung (Placement). Die Kollektoren unterhalb der Bewegungsachse werden aktiviert, und die Optionen für Bewegungseinstellungen werden im Bereich "Eigenschaften" (Properties) angezeigt.
6. Wählen Sie die Referenzen an der Komponente und Baugruppe. Dies ist die Standardnulllage. Die Aktuelle Position (Current Position) beträgt dann 0.00, und die Optionen für die Bewegungseinstellungen werden aktiviert.
7. Um eine neue Nulllage einzustellen, bewegen Sie den Versatz-Zieh-Handle, um die Komponente neu zu positionieren, und klicken Sie auf Nulllage festlegen (Set Zero Position). Die Aktuelle Position (Current Position) wird auf 0.00 aktualisiert.
8. Klicken Sie auf den Pfeil neben Nulllage festlegen (Set Zero Position), und klicken Sie auf Standard-Nulllage (Default Zero Position). Der Wert für die Aktuelle Position (Current Position) wird aktualisiert und errechnet sich aus dem Abstand zwischen der Standard-Nulllage und der aktuellen Position der Komponente.