Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten bearbeiten > Platzierte Komponenten bewegen > So bewegen Sie Komponenten unter Verwendung des Orientierungsmodus

So bewegen Sie Komponenten unter Verwendung des Orientierungsmodus
Wird die Registerkarte Komponente (Component) zum Platzieren einer Komponente oder zum Umdefinieren von Platzierungs-Randbedingungen verwendet, wird immer eine 3D-Drehmitte für die aktive Komponente angezeigt. Sie können die aktive Komponente oder das gesamte Modell manipulieren, indem Sie den Orient-Modus in der Registerkarte Bewegung (Move) der Registerkarte Komponente (Component) aktivieren.
1. Klicken Sie in einer offenen Baugruppe auf Einbauen (Assemble). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die zu platzierende Komponente, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Bewegen (Move). Die Registerkarte Bewegung (Move) wird geöffnet.
4. Wählen Sie in der Liste Bewegungstyp (Motion Type) die Option Orient-Modus (Orient Mode).
5. Klicken Sie im Arbeitsfenster. Die blaue 3D-Drehmitte wird angezeigt.
6. Führen Sie für die platzierte Komponente eine 3D-Drehung aus.
7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Arbeitsfenster, um das Kontextmenü Orientierungsmodus (Orient Mode) zu öffnen.

* Weitere Informationen zum Orientierungsmodus finden Sie im Hilfe-Center.