Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten bearbeiten > Platzierte Komponenten bewegen > So bewegen Sie Komponenten mit Nachstellen

So bewegen Sie Komponenten mit Nachstellen
1. Klicken Sie in einer offenen Baugruppe auf Einbauen (Assemble). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die zu platzierende Komponente, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Bewegen (Move). Die Registerkarte Bewegung (Move) wird geöffnet.
4. Wählen Sie in der Liste Bewegungstyp (Motion Type) die Option Nachstellen (Adjust).
5. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen, und führen Sie dann die entsprechenden Schritte durch:
Relativ in Ansichtsebene (Relative in view plane) – Passt die Komponente senkrecht zur Ansichtsebene an.
Wählen Sie auf der Komponente eine Fläche aus. Die Komponente wird automatisch angepasst, wobei die ausgewählte Fläche senkrecht zur Ansichtsebene steht.
Bewegungsreferenz (Motion Reference) – Passt die Komponente entsprechend einer ausgewählten Referenz in der Baugruppe an. Folgende Referenztypen sind zulässig:
Bezugspunkte oder Eckpunkte
Achsen, Kanten, Flächen oder Bezugsebenen.
Koordinatensystemachse X, Y oder Z.
1. Wählen Sie entweder die Option Parallel oder Senkrecht (Normal).
2. Wählen Sie als Randbedingung Gegenrichten (Mate) oder Ausrichten (Align).
3. Geben Sie bei Bedarf einen Versatzwert (Offset) ein.
4. Wählen Sie in der Komponente eine Nachstellreferenz (Adjust Reference) aus. Die Komponentenposition wird automatisch angepasst.
6. Klicken Sie im Arbeitsfenster, um die Bewegung zu stoppen.