Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten bearbeiten > Baugruppenelemente ziehen und Schnappschüsse aufnehmen > So ziehen Sie Baugruppenelemente: Punkte und Körper

So ziehen Sie Baugruppenelemente: Punkte und Körper
Sie können Punkte und Körper ziehen.
So ziehen Sie Punkte
1. Klicken Sie auf Komponenten ziehen (Drag Components). Das Dialogfenster Ziehen (Drag) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , und wählen Sie einen zu ziehenden Punkt auf einem Körper im aktuellen Modell. Ein Indikatorsymbol wird angezeigt. Während des Ziehvorgangs folgt der ausgewählte Punkt der Zeigerbewegung unter Beibehaltung von Verbindungen.

* Bei Basiskörpern ist das Ziehen von Punkten nicht möglich.
3. Bewegen Sie den Mauszeiger. Der ausgewählte Punkt folgt der Zeigerposition.
4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die Operation abzuschließen:
Klicken Sie mit der Maustaste, um die aktuellen Körperpositionen zu akzeptieren und mit dem Ziehen eines anderen Körpers zu beginnen.
Klicken Sie zum Beenden des aktuellen Ziehvorgangs mit der mittleren Maustaste (der Körper kehrt zur Anfangsposition zurück), und starten Sie einen neuen Vorgang.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um den Ziehvorgang zu beenden (der Körper kehrt zur Anfangsposition zurück).
So ziehen Sie Körper
Wenn Sie einen Körper ziehen, ändert sich seine Position im Arbeitsfenster, seine Orientierung hingegen bleibt unverändert. Falls die Baugruppe bei einer Positionsänderung eine erneute Orientierung des Körpers erfordert, bewegt sich der Körper nicht, da der Neueinbau des Modells an einer neuen Position nicht möglich ist. Ist dies der Fall, versuchen Sie es statt dessen mit dem Ziehen von Punkten.
1. Klicken Sie auf Komponenten ziehen (Drag Components). Das Dialogfenster Ziehen (Drag) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , und wählen Sie im aktuellen Modell einen Körper.
3. Bewegen Sie den Mauszeiger. Der ausgewählte Körper folgt der Zeigerposition.
4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die Operation abzuschließen:
Klicken Sie mit der Maustaste, um die aktuellen Körperpositionen zu akzeptieren und mit dem Ziehen eines anderen Körpers zu beginnen.
Klicken Sie zum Beenden des aktuellen Ziehvorgangs mit der mittleren Maustaste (der Körper kehrt zur Anfangsposition zurück), und starten Sie einen neuen Vorgang.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um den Ziehvorgang zu beenden (der Körper kehrt zur Anfangsposition zurück).