Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten erzeugen > Unterbaugruppen erzeugen > Bezugspositionierung

Bezugspositionierung
Wählen Sie eine Referenzen aus der Baugruppe. Verwenden Sie hierzu eines der folgenden Verfahren:
Klicken Sie auf Drei Ebenen (Three planes) und dann auf OK (OK). Wählen Sie drei orthogonale Bezugsebenen in der Baugruppe aus, in die die Standardbezugsebenen der neu erzeugten Komponente eingebaut werden.
Klicken Sie auf Achse senkrecht zu Ebene (Axis normal to plane) und dann auf OK (OK). Wählen Sie eine einzelne Bezugsebene und eine Achse aus, die senkrecht zu dieser Ebene steht. Anschließend wird eine neue Komponente mit einer Bezugsebene und einer Achse erzeugt, die zur Plazierung der neuen Komponente in Relation zur restlichen Baugruppe verwendet wird.
Klicken Sie auf KSys an KSys ausrichten (Align csys to csys) und dann auf OK (OK). Wählen Sie ein Koordinatensystem in der Baugruppe der obersten Ebene aus. Anschließend wird eine neue Komponente mit einem Standard-Koordinatensystem und Standard-Bezugsebenen erzeugt, die zur Platzierung der neuen Komponente in Relation zur restlichen Baugruppe verwendet wird.