Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten platzieren > Komponenten in Muster einbauen > Beispiel: Komponenten in ein Muster einbauen

Beispiel: Komponenten in ein Muster einbauen
In der folgenden Abbildung wird eine Bohrung in einem Teil erzeugt und gemustert, um 4 Bohrungen zu erzeugen.
In der folgenden Abbildung wird ein Bolzen in das Mustergrundelements eingebaut und automatisch auf die verbleibenden Bohrungen gemustert.
Die Anzahl der Varianten (Bohrungen) des Musters bestimmt die Anzahl der einzubauenden Komponenten (Schrauben). Daher wird die Anzahl der erforderlichen Komponenten (Schrauben) automatisch aktualisiert, wenn Sie die Anzahl der Varianten (Bohrungen) im Muster ändern.
Die folgende Abbildung zeigt, wie die Anzahl eingebauter Komponenten automatisch aktualisiert wird, wenn ein Muster geändert wird. Die Anzahl der Varianten wurde auf 5 geändert. Nach der Regenerierung wird die Anzahl der Schrauben automatisch auf die Anzahl der Bohrungen aktualisiert.