Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten-Schnittstellen verwenden > Allgemeine Einführung: Platzierungseinstellungen

Allgemeine Einführung: Platzierungseinstellungen
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Baugruppe (Assembly), um die Einstellungen für die automatische Komponentenplatzierung zu definieren. Die festgelegten Einstellungen werden auf alle Modelle in der Sitzung angewendet.
Ihre Einstellungen bestimmen auch die Optionen in der Registerkarte Komponente (Component), die Suchreihenfolge für Schnittstellen und die maximale Anzahl der automatisch aufgelisteten Treffer. Einige dieser Optionen finden Sie auch auf der Registerkarte Optionen (Options). Eine Änderung der Baugruppeneinstellungen unter Creo Options Modeler Optionen (Creo Options Modeler Options) während der aktuellen Sitzung überschreibt Satzkonfigurationsoptionen.
Definieren Sie Optionen für Steuerung der Schnittstelle für Komponentenplatzierung (Component placement interface control).
Schnittstelle für automatische Komponentenplatzierung verwenden: (For automatic component placement, use this interface:) – Wählen Sie eine Option zur Platzierung von Komponenten mithilfe von Schnittstellen aus:
Standard (Default) – Verwendet die Standardschnittstelle.
Aus Liste (From List) – Verwendet die in der Liste ausgewählte Schnittstelle. Die Registerkarte Komponente (Component) wird geöffnet.
Keine (None) – Es wird keine Schnittstelle für die Platzierung verwendet.
Wenn Sie Standard (Default) oder Aus Liste (From List) auswählen, können Sie auch das Kontrollkästchen Erzeugung temporärer Schnittstellen zur Komponentenplatzierung zulassen (Allow creation of temporary component placement interfaces) auswählen. Temporäre Schnittstellen werden automatisch auf Grundlage vorheriger Einbauanweisungen erzeugt.
Standard-Komponentenschnittstelle platzieren mit: (Place default component interface using:) – Wählen Sie eine Option in der Liste aus:
Mehrfach (Multiple) – Die Registerkarte Komponente (Component) und das Dialogfenster Automatisch platzieren (Auto Place) werden geöffnet.
Einzeln (Single) – Die Registerkarte Komponente (Component) wird geöffnet.
Definieren Sie Optionen für automatische Platzierung (Automatic placement options):
Anzahl der im Dialogfenster 'Autom platzieren' angezeigten Positionen: (Number of positions displayed in Auto Place dialog box:) – Legt die maximale Anzahl aufgeführter Übereinstimmungen fest. Geben Sie einen neuen Wert ein, um den Standardwert 5 zu ändern.
Nur Übereinstimmungen anzeigen, die keine anderen Komponenten durchdringen (Show only matches that do not interfere with other components) – Zeigt nur Übereinstimmungen an, die keine anderen Komponenten durchdringen.
Übereinstimmende Kriterien von Komponentenschnittstellen-Referenzen während einer Suche prüfen – Prüft die Kriterienübereinstimmung von Schnittstellenreferenzen.
Untermodell-Schnittstellen als mögliche Platzierungsreferenzen für zwei Schnittstellen verwenden (Include sub-model interfaces as possible references for interface-to-interface placement) – Verwendet Schnittstellen in allen Untermodellen.
Nicht angezeigte Elemente während einer Suche ignorieren (Ignore non-displayed items during a search) – Ignoriert alle Elemente, die nicht im Arbeitsfenster angezeigt werden.
Größe des Suchbereichs als Prozentsatz der Komponentengröße: (Search area size as percentage of component size:) – Stellt den Standardsuchbereich als Prozentsatz der Komponentengröße ein. Wählen Sie in der Liste eine Zahl aus.
Beim Ziehen Komponente in am nächsten gelegene Komponente einbauen (When dragging single component assemble to the closest component) – Verwendet automatisch die nächste Platzierung zur Ziehen-und-Ablegen-Position.