Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten bearbeiten > Baugruppenelemente ziehen und Schnappschüsse aufnehmen > Allgemeine Einführung: Komponenten aus Ziehvorgängen ausschließen

Allgemeine Einführung: Komponenten aus Ziehvorgängen ausschließen
Bewegliche oder flexible Komponenten wie Federn, Scharniere, Skelettteile oder Bezüge sperren die referenzierten Komponenten, um bei Ziehvorgängen einen Körper zu bilden. Dadurch wird der zum Verschieben der Baugruppe erforderliche Freiheitsgrad eliminiert. Gesperrte Komponenten können während der Ziehoperation von der Baugruppe ausgeschlossen werden, wodurch eine kinematische Bewegung der Baugruppe ermöglicht wird. Die Regenerierung der Baugruppe aktualisiert diese Komponenten an der neuen Position. Komponenten können nach Ziehoperationen wieder eingeschlossen werden.
Komponenten, die aus Mechanismus-Operationen ausgeschlossen sind, werden in den Ordner "Ausgeschlossene Komponenten" (Excluded Components) im Mechanism Design Baum verschoben. Dieser Ordner enthält alle Komponenten, die von der Baugruppe ausgeschlossen wurden. Dazu zählen unterdrückte Komponenten und solche, die spezifisch ausgeschlossen wurden.