Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten erzeugen > Unterbaugruppen erzeugen > Allgemeine Einführung: Leere Komponenten in einer Baugruppe

Allgemeine Einführung: Leere Komponenten in einer Baugruppe
Sie können eine Unterbaugruppe ohne Geometrie erzeugen. Dennoch erscheint sie im Modellbaumfenster. Wenn Sie die oberste Baugruppe speichern, wird diese leere Komponente ebenfalls gespeichert.
Beim Erzeugen eines KE in einer leeren Komponente in einer Baugruppe gelangen Sie direkt in den Modus Skizze und werden nicht zur Eingabe von Skizzierer-Referenzen aufgefordert (oder von externen Referenzen im Falle von Bezugsebenengeometrie).
Wenn Sie leere Komponenten definieren, die sich innerhalb einer Baugruppe befinden, werden diese automatisch an die Standardposition ihrer Elternbaugruppen gesetzt (mit Hilfe des Bedingungstyps Standard (Default)).
Nachdem Sie eine leere Komponente in einer Baugruppe erzeugt haben, können Sie standardmäßige Bezugsebenen erzeugen, indem Sie auf den leeren Teil oder auf die Unterbaugruppe in einem separaten Fenster abrufen und auf klicken. Sie können auch KEs für die Komponente erzeugen.

* Wenn Sie KEs erzeugen, die Referenzen auf die Baugruppe in einer leeren Komponente haben, können Sie die Platzierung der Komponente nicht mehr umdefinieren.
Bei leeren Teilen oder bei Baugruppen ohne Geometrie ist der Wert für den Parameter Modellgroesse (Model Size) gleich null.