Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten-Schnittstellen verwenden > Allgemeine Einführung: Automatische Platzierung von Komponenten

Allgemeine Einführung: Automatische Platzierung von Komponenten
Komponenten werden oft unter Verwendung der gleichen Bedingungstypen und Referenzen eingebaut. Mit der automatischen Platzierung können Komponenten schneller definiert und mehrere Instanzen einer Komponente gleichzeitig platziert werden. Komponenten können in einer Baugruppe platziert werden, indem die Komponentenschnittstellen automatisch mit Schnittstellen oder Geometrie in der Baugruppe abgeglichen werden. Sie können für den Einbau einer Komponente entweder eine Standardschnittstelle festlegen oder manuell eine Schnittstelle wählen. Mit den folgenden Methoden können Komponenten automatisch im Modell platziert werden.
Automatische Platzierung mittels Ziehen-und-Ablegen
Sie können Komponenten aus dem Browser in die Baugruppe ziehen. Wählen Sie Referenzen vor dem Einbau einer Komponente aus, oder wählen Sie im Arbeitsfenster eine Position zum Ablegen aus, um die zutreffendste Geometrie zu finden. Die Konfigurationsoption autoplace_single_comp muss auf yeseingestellt sein, um die automatische Platzierung mittels Ziehen-und-Ablegen zu aktivieren.
Automatische Platzierung mittels Schnittstellen
Sie können Komponenten-Schnittstellen zur automatischen Platzierung von Komponenten definieren. Eine Komponenten-Schnittstelle kann mit einer Schnittstelle oder mit Geometrie in der Baugruppe abgeglichen werden. Schnittstellen können während der Platzierung von Komponenten definiert werden. Mit Baugruppenbedingungen oder -regeln lässt sich sicherstellen, dass die Komponente entsprechend der Konstruktionsabsicht platziert wird.