Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Benachrichtigungs-Center > Using the Notification Center > So verwenden Sie das Benachrichtigungs-Center

So verwenden Sie das Benachrichtigungs-Center
1. Verwenden Sie in einem geöffneten Modell mit Benachrichtigungen eine der folgenden Optionen, um das Benachrichtigungs-Center (Notification Center) zu öffnen.
Um Benachrichtigungen für die Baugruppe anzuzeigen, klicken Sie unter dem Arbeitsfenster auf oder . Die Meldung Benachrichtigungen (Notifications) wird geöffnet. Klicken Sie auf Benachrichtigungs-Center öffnen (Open Notification Center).
Um Benachrichtigungen für eine Komponente anzuzeigen, wählen Sie die Komponente im Modellbaum aus, klicken mit der rechten Maustaste und wählen Benachrichtigungs-Center (Notification Center) aus. Wenn Sie die Baugruppe der obersten Ebene auswählen, werden Benachrichtigungen für alle Komponenten in der Baugruppe angezeigt.
Das Dialogfenster Benachrichtigungs-Center (Notification Center) wird angezeigt.
2. Definieren Sie die Anzeige der Benachrichtigungen in der Liste Gruppieren nach (Group by):
Typ (Type): Gruppiert Benachrichtigungen nach dem Typ der Benachrichtigung.
Objekt (Object): Gruppiert die Objekte mit Benachrichtigungen.
3. Um das Hilfe-Center zu öffnen, klicken Sie auf .
4. Um Benachrichtigungs-Center (Notification Center)-Optionen zu definieren, klicken Sie auf .
5. Um alle Benachrichtigungen zu erweitern, klicken Sie auf die Pfeile in der Benachrichtigungsliste, oder klicken Sie auf .
6. Um alle Benachrichtigungen zu verkleinern, klicken Sie auf die Pfeile in der Benachrichtigungsliste, oder klicken Sie auf .
7. Um Informationen im Browser zu öffnen, wählen Sie ein Element in der Liste aus, und klicken Sie auf .
8. Um das Dialogfenster Referenz-Viewer (Reference Viewer) zu öffnen, wählen Sie das Element in der Liste aus, und klicken Sie auf .
9. Um ein Element im Modellbaum zu suchen, wählen Sie es aus, und klicken Sie auf .
10. Um den Regenerierungsmanager (Regeneration Manager) zu öffnen, klicken Sie auf .
11. Wenn Sie ein Element in der Benachrichtigungsliste auswählen, können Sie die Befehle im Kontextmenü oder in der Symbolleiste verwenden.
Benachrichtigungen bei Regenerierungsfehlern
Wenn eine Komponente oder ein KE nicht regeneriert werden kann, verwenden Sie die folgenden Befehle, um die Definition oder die Referenzen zu bearbeiten:
Um die Definition eines fehlgeschlagenen KEs oder einer Komponenten zu editieren, klicken Sie auf . Die KE-Registerkarte wird geöffnet. Definieren Sie die KE- oder Komponentenplatzierung neu.
Klicken Sie zum Editieren eines fehlgeschlagenen KEs auf . Das Dialogfenster Referenzen editieren (Edit References) wird geöffnet.
Um die Position einer Komponente zu fixieren, klicken Sie auf .
Benachrichtigungen bei fehlenden Modellen
Um ein fehlendes Modell zu finden, klicken Sie auf . Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet. Suchen Sie nach der fehlende Komponente, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
Benachrichtigungen über veraltete KEs oder Komponenten
Um Benachrichtigungen für veraltete KEs oder Komponenten zu lösen, verwenden Sie einen der folgenden Befehle:
Um das KE so zu aktualisieren, dass es mit den neuen Referenzen konform ist, klicken Sie auf .
Um die Definition des KEs zu editieren, klicken Sie auf . Die KE-Registerkarte wird geöffnet. Definieren Sie die KE-Platzierung neu.
Um den Unterschied des KEs nach Änderungen am Referenzmodell zu ignorieren, klicken Sie auf .
Benachrichtigungen zu Layouts und gemeinsamer Datennutzung
Um Benachrichtigungen für Layout- und gemeinsame Datennutzungs-KEs zu lösen, verwenden Sie die folgenden Befehle:
Um ein Element mit den Änderungen zu aktualisieren, klicken Sie auf .
Um die Definition eines Elements zu editieren, klicken Sie auf .
Um Referenzen zu editieren, klicken Sie auf .
Um eine Benachrichtigung zu entfernen, klicken Sie auf .
Benachrichtigungen für in Creo Direct geänderte Modelle
Um Benachrichtigungen für in Creo Direct geänderte Modelle zu lösen, verwenden Sie die folgenden Befehle:
Um parametrisches Verhalten auf alle Kinder eines Modells mit einer Platzierung zu übertragen, die in Creo Direct geändert wurde, klicken Sie auf .
Um parametrisches Verhalten für ein Modell wiederherzustellen, das von Creo Direct Änderungen betroffen ist, klicken Sie auf .

* Sie müssen parametrisches Verhalten wiederherstellen, bevor Sie Modelle in Creo Parametric aktualisieren oder ändern können.
Rohrverlegungsmodell-Benachrichtigungen
Um Benachrichtigungen für Rohrverlegungsmodelle zu lösen, verwenden Sie die folgenden Befehle:
Um veraltete Leitungsdatenbank-Parameter zu lösen, klicken Sie auf .
Benachrichtigungen über zirkuläre Bezüge
Um Benachrichtigungen über zirkuläre Bezüge zu lösen, müssen Sie zirkuläre Bezüge in der Baugruppe löschen. Führen Sie folgende Schritte durch:
1. Wählen Sie die Baugruppe im Benachrichtigung-Center (Notification Center) aus, und klicken Sie auf . Das Dialogfenster Referenzen-Viewer (Reference Viewer) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Pfade (Paths). Die Liste Zirkuläre Pfade (Circular Paths) wird im unteren linken Bereich angezeigt.
3. Wählen Sie einen zirkulären Pfad aus, um die zirkulären Bezüge in diesem Pfad anzuzeigen.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein KE mit einem zirkulären Bezug, und wählen Sie Referenzen editieren (Edit References) aus. Das Dialogfenster Referenzen editieren (Edit References) wird geöffnet.
5. Wählen Sie eine Referenz aus der Liste Originalreferenzen (Original references) aus, und wählen Sie eine neue Referenz in der Baugruppe. Das Feld Neue Referenz (New reference) zeigt die ausgewählte Referenz an.
6. Klicken Sie auf Zurücksetzen (Reset).
7. Fahren Sie mit dem Editieren weiterer Referenzen fort, bis alle Referenzen korrekt sind.
8. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um eine Vorschau des KE mit neuen Referenzen anzuzeigen.
9. Klicken Sie auf OK (OK).
Masseneigenschafts-Benachrichtigungen
Um Benachrichtigungen über veraltete Masseneigenschaften zu lösen, wählen Sie die Baugruppe oder das Teil aus, und klicken Sie auf . Führen Sie im Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie in die Zeile Masseneigenschaften (Mass Properties), um sie zu ändern. Das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Berechnen (Calculate). Die Masseneigenschaften für das Teil oder die Baugruppe werden neu berechnet.
3. Klicken Sie auf OK (OK).
Veraltete Mathcad-Parameter-Benachrichtigungen
Um Benachrichtigungen über veraltete Parameter zu lösen, die mit einem PTC Mathcad Prime Arbeitsblatt zusammenhängen, öffnen Sie das Arbeitsblatt, und aktualisieren Sie die Parameter.
Mechanism Fehler
Um Fehler eines Mechanismus zu beheben, wenn ein Modell getrennt wird, die Mechanism Analyse keine Verbindung herstellen kann oder der Mechanismus beim Ziehen fehlschlägt, klicken Sie auf . Weitere Informationen finden Sie in der Mechanism Hilfe.