Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Workspace > Objektoperationen im Workspace > Objekte einchecken > So führen Sie ein benutzerdefinierte Einchecken aus

So führen Sie ein benutzerdefinierte Einchecken aus
1. Wählen Sie in einer aktiven Creo Sitzung die Befehlsfolge Datei (File) > Einchecken (Check In) > Benutzerdefiniertes Einchecken (Custom Check In). Alternativ können Sie den Objektnamen im Modellbaum auswählen, mit der rechten Maustaste darauf klicken und im Kontextmenü Einchecken (Check In) > Benutzerdefiniert (Custom) wählen. Der Dateiname wird im Mitteilungsbereich angezeigt.

* Wenn Sie diese Methode wählen, können Sie mit Schritt 4 fortfahren.
2. Akzeptieren Sie den Standardobjektnamen, oder geben Sie den Namen eines anderen in Sitzung befindlichen Objekts an. Der angegebene Dateiname muss eindeutig sein.
3. Klicken Sie auf , oder drücken sie die EINGABETASTE. Um den Speichervorgang abzulehnen, klicken Sie auf X, oder drücken Sie ESC. Das Dialogfenster Benutzerdefiniertes Einchecken (Custom Check In) wird geöffnet.
4. Wählen Sie in der Liste Einchecken als (Check In As) eine der folgenden Optionen:
Produktstruktur (Product Structure) – Speichert alle Daten in separaten Objektdateien. Wenn Sie beispielsweise eine Baugruppe einchecken, werden die Hauptbaugruppendatei und alle zugehörigen Komponenten als separate Objekte eingecheckt.
Objektpaket (Object Package) – Speichert alle Daten in eine einzigen .zip-Datei. Wenn Sie beispielsweise eine Baugruppe einchecken, werden die Baugruppe und die zugehörigen Komponenten als .zip-Datei eingecheckt.
5. Wählen Sie im Bereich Objekttypen (Object Types) eine der folgenden Optionen:
Modelle (Models) – Checkt die Modelldateien ein.
Visualisierungsobjekte (Viewables) – Checkt Dateien als Creo View Visualisierungsobjektdateien ein.
Modelle und Visualisierungsobjekte (Models and Viewables) – Checkt Objekte als Modell- und Visualisierungsobjektdateien ein.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Benutzerdefiniertes Einchecken (Custom Check In) auf OK. Die Seite Einchecken (Check In) wird im Creo Browser geöffnet.
7. Wählen Sie auf der Seite Einchecken (Check In) Einstellungen für die folgenden Optionen im Tabellenkopf aus:
Speicherort (Location) – Checkt die ausgewählten Objekte in einen bestimmten Ordner oder ein bestimmtes Ablagefach auf dem Windchill PDM Server ein und legt einen Kontext für neue Objekte fest.
Zugehörige Zeichnungen sammeln (Collect related drawings) – Checkt die durch das ausgewählte Objekt referenzierten Elternzeichnungen ein.
Zugehörige Teile sammeln (Collect related parts) – Checkt die dem ausgewählten Objekt zugeordneten Teile oder CAD-Dokumente ein.
Jetzt auschecken (Check Out Now) – Checkt den Inhalt des ausgewählten Objekts auf dem Windchill PDM Server ein und checkt das Objekt sofort in den Workspace aus.
Schließt das ausgewählte Objekt in den Eincheckvorgang ein bzw. daraus aus. Ausgeschlossene Elemente sind mit einer roten Linie durchgestrichen.
8. Klicken Sie auf der Seite auf OK, um den Eincheckvorgang abzuschließen, oder auf Abbrechen (Cancel), um den Vorgang abzubrechen.