Creo Options Modeler > Referenzen > PTC Creo Unite > Modelle ändern, die keine Creo Modelle sind > So konvertieren Sie mithilfe erweiterter Tools Modelle (nicht Creo) in TIMs

So konvertieren Sie mithilfe erweiterter Tools Modelle (nicht Creo) in TIMs
1. Öffnen Sie eine Creo Baugruppe mit Modellen (nicht Creo) als Komponenten von einem Windchill Server.
2. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf eine Komponente, die keine Creo Komponente ist, und klicken Sie auf Aktivieren (Activate).
3. Wählen Sie die Geometrie der Komponente (nicht Creo) aus, und beginnen Sie mit der Änderung der Komponente. Das Dialogfenster Konflikte (Conflicts) wird angezeigt. Sie werden aufgefordert, die Komponente auszuchecken.
4. Wählen Sie Fortsetzen (Continue) in der Liste Aktion (Action) aus, und klicken Sie im Dialogfenster Konflikte (Conflicts) auf OK, um die Komponente auszuchecken.
Das Dialogfenster Bestätigung (Confirmation) informiert Sie, dass die Konstruktionsänderungen, dass Sie im Begriff sind, an der Komponente (nicht Creo) vorzunehmen, nicht im Quellmodell angezeigt werden. Sie werden gefragt, ob Sie die Komponente in ein Creo Modell konvertieren möchten.
5. Behalten Sie die Standardauswahl von Konvertieren (Convert) bei, und klicken Sie im Dialogfenster Bestätigung (Confirmation) auf OK. Das Dialogfenster In neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models) wird geöffnet.
6. Klicken Sie auf Tools für die erweiterte Konvertierung verwenden (Use advanced conversion tools), und klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster In neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models) wird geöffnet.
Die Modellbaumstruktur zeigt die Creo Baugruppe der obersten Ebene und ihre Komponenten an.
Die Elternmodelle (nicht Creo) und die Komponente, die geändert werden sollen, sowie ihre Vorkommen (falls vorhanden) zeigen Konvertieren (Convert) als Aktion (Action) an. Creo Modelle zeigen Wiederverwenden (Reuse) als Aktion (Action) an.
Die Spalte Neuer Name (New name) im Dialogfenster In neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models) zeigt die vorgeschlagenen Namen für die nicht Creo Komponente und deren nicht Creo Elternmodelle.
Das Dialogfenster In neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models) zeigt für Modelle mit Namenskonflikten Fehlermeldungen an (falls vorhanden).
Das Warnungsdialogfenster Warnung - TIM-Modelle sind bereits auf dem Server vorhanden! (Warning - TIM models already exist on server!) wird geöffnet, wenn Translated Image Models (TIMs) auf dem Windchill Server für die Komponenten (nicht Creo) vorhanden sind. Es listet die TIM-Teile und -Baugruppen auf, die für die Komponente (nicht Creo) auf dem Server vorhanden sind, und schlägt vor, dass Sie die vorhandenen TIM-Teile und -Baugruppen wiederverwenden und keine TIM-Modelle erzeugen. Es empfiehlt die Verwendung des Befehls Ersetzen (Replace), um vorhandene TIMs vom Server für die Konstruktionsänderungen wiederzuverwenden.
7. Wenn das Warnungsdialogfenster Warnung - TIM-Modelle sind bereits auf dem Server vorhanden! (Warning - TIM models already exist on server!) geöffnet wird, klicken Sie auf Fortsetzen (Continue), um mit der Konvertierung der Komponente (nicht Creo) in ein TIM-Teil oder eine TIM-Baugruppe fortzufahren und die Komponente (nicht Creo) durch das neue TIM-Teil oder die neue TIM-Baugruppe zu ersetzen.
Sie können auf Abbrechen (Cancel) klicken, um die Komponente (nicht Creo) manuell durch das vorhandene TIM-Teil oder die vorhandene TIM-Baugruppe vom Windchill Server zu ersetzen und dieses TIM-Teil oder diese TIM-Baugruppe für die Konstruktionsänderungen wiederzuverwenden.
8. Geben Sie ggf. alternative Modellnamen mit den Erweiterungen .prt und asm im Feld Neuer Name (New name) an.
9. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Konflikte (Conflicts) wird angezeigt. Sie werden aufgefordert, das oberste Creo Baugruppenmodell auszuchecken.
10. Wählen Sie Jetzt auschecken (Check out now) in der Liste Aktion (Action) aus, und klicken Sie auf OK im Dialogfenster Konflikte (Conflicts), um das oberste Baugruppenmodell auszuchecken.
Die Komponente (nicht Creo) und ihre Elternmodelle werden in TIM-Teile und -Baugruppen konvertiert. Die TIM-Teile und -Baugruppen ersetzen die Komponente (nicht Creo) und ihre Elternmodelle. Die Komponente bleibt aktiv.
11. Wählen Sie eine Geometrie im TIM-Teil oder in der TIM-Baugruppe aus, um die Konstruktionsänderungen neu zu starten, mit denen Sie ursprünglich begonnen haben, bevor Sie die Komponente (nicht Creo) in ein TIM-Teil oder eine TIM-Baugruppe konvertiert oder die Komponente (nicht Creo) durch ein vorhandenes TIM-Teil oder eine vorhandene TIM-Baugruppe vom Windchill Server ersetzt haben.
12. Klicken Sie auf Datei (File) > Einchecken (Check In) > Automatisch einchecken (Auto Check In), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Modell, und klicken Sie auf Einchecken (Check In) > Automatisch (Auto), um das Modell mit den Konstruktionsänderungen in den Windchill Server einzuchecken.