Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Server verwalten > Allgemeine Einführung: Primärer Server

Allgemeine Einführung: Primärer Server
Die Creo Anwendungen sind für die Verwendung von mehreren Datenservern unterschiedlicher Typen ausgelegt. Normalerweise arbeiten Sie nur mit einem Server, der der Standardspeicherort für die meisten Speicher- und Aufrufaktionen ist. Eine Creo Anwendung lässt zu, dass Sie diesen Server als primären Server identifizieren, und bietet Ihnen verbesserten Zugriff. Die Verwendung eines primären Servers hat folgende Vorteile:
Direktes Speichern von Creo Dateien im aktiven Workspace des primären Servers.
Beim Abrufen eines Objekts sucht die Creo Anwendung stets zuerst im aktiven Workspace auf dem primären Server.
Beim Speichern eines Objekts sucht die Creo Anwendung stets zuerst im aktiven Workspace auf dem primären Server.
Im Creo Menü "Datei (File)" haben Sie direkten Zugriff auf die Funktionen für Ein- und Auschecken, Auschecken widerrufen, Hochladen und Aktualisieren.
Die Möglichkeit, Objekte "on the fly" auszuchecken.
Nach der Registrierung eines primären Servers wird jeder andere Server, den Sie registrieren, als sekundärer Server betrachtet. Die Creo Benutzeroberfläche bietet keinen direkten Zugriff auf Datenbankaktionen; Sie müssen daher Objekte im aktiven Workspace speichern und für Datenbankaktionen die Workspace-Steuerelemente verwenden.