Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Heterogene CAD-Daten verwalten > Allgemeine Einführung: TIM-Modelle aktualisieren

Allgemeine Einführung: TIM-Modelle aktualisieren
Mit der Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB (ATB) > Status prüfen (Check Status) in der Creo Anwendung wie z.B. Creo Parametric prüfen Sie, ob Translated Image Models (TIMs) verglichen mit den nicht-nativen CAD-Quelldokumenten veraltet oder auf dem neuesten Stand sind. Anschließend können Sie die veralteten TIMs mit der Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB (ATB) > Aktualisieren (Update) aktualisieren.

* Wenn Sie Datei (File) > Aktualisieren (Update) im Workspace verwenden, können Sie lediglich den Workspace-Status der TIMs, jedoch nicht ihre Geometrie aktualisieren. Anschließend müssen Sie mit der Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB (ATB) > Aktualisieren (Update) eine vollständige Aktualisierung der TIMs durchführen, bei der die Geometrie und der ATB-Status berücksichtigt werden.
Mit der Befehlsfolge Datei (File) > Aktualisieren (Update) im Workspace wird der Workspace-Status eines veralteten TIM, ein CAD-Quelldokument oder sowohl das CAD-Quelldokument als auch das TIM wie folgt aktualisiert:
Wenn Sie ein in einer Sitzung befindliches TIM aktualisieren, werden Sie aufgefordert, die Datei des TIM zu ersetzen. Falls Sie die Datei nicht ersetzen, wird mit Status prüfen (Check Status) der Status des TIM als "Veraltet" (Out-Of-Date) verifiziert. Wenn Sie die Datei des TIM im Workspace ersetzen, werden Sie aufgefordert, das TIM in der Sitzung der Creo Anwendung zu ersetzen. Sie werden außerdem aufgefordert, das in der Sitzung befindliche TIM zu ersetzen, wenn Sie die Quelle und das TIM aktualisieren. Unabhängig davon, ob Sie das TIM in der Sitzung der Creo Anwendung ersetzen, müssen Sie mit dem Befehl Status prüfen (Check Status) den Status der neuen TIM-Iteration verifizieren. Durch die Aktualisierung des TIM wird das nicht-native CAD-Quelldokument nicht aktualisiert, weil es vom Befehl "Aktualisieren" (Update) nicht als essenzielles abhängiges Objekt, sondern als optionales Objekt eingestuft wird, und Status prüfen (Check Status) verifiziert den Status des TIM als "Veraltet" (Out-Of-Date).
Unabhängig davon, ob Sie das TIM in der Sitzung der Creo Anwendung ersetzen, verifiziert Status prüfen (Check Status) den Status des neuen TIM als veraltet. Wenn Sie die Quelle und ihr TIM in einer Sitzung der Creo Anwendung ersetzen, müssen Sie mit dem Befehl Status prüfen (Check Status) den Status des TIM mit der neuen Iteration des CAD-Quelldokuments verifizieren.
Wenn das CAD-Quelldokument im Workspace gegenüber dem TIM veraltet ist, können Sie es mit der Befehlsfolge Datei (File) > Aktualisieren (Update) im Workspace aktualisieren. Mit dieser Aufgabe wird nur der Workspace-Status des TIM aktualisiert. Die Geometrie des CAD-Modells und wird nicht aktualisiert, und Status prüfen (Check Status) verifiziert, ob der Status der TIMs veraltet ist. Um Datenintegrität zu gewährleisten und Datenfehler zu vermeiden, können Sie neue oder ausgecheckte Quellen nicht im Workspace aktualisieren.
Sie müssen anschließend die Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB (ATB) > Aktualisieren (Update) verwenden, um die TIMs zu aktualisieren. Wenn die Aktualisierung erfolgreich war, wird der Status "Veraltet" (Out-Of-Date) der CAD-Modelle in "Aktuell" (Up-To-Date) geändert. Da der Veraltet-Status eines TIM von der Creo Anwendung zurückgesetzt wird, wird dieser Status im lokalen Cache verwaltet. Er ist abhängig von der Iteration des CAD-Quelldokuments im Workspace.