Creo Options Modeler > Referenzen > PTC Creo Unite > Modelle speichern und exportieren, die keine Creo Modelle sind > Allgemeine Einführung: Teile und Baugruppen mit mehreren Körpern mit virtuellen, internen und geschnittenen Komponenten speichern

Allgemeine Einführung: Teile und Baugruppen mit mehreren Körpern mit virtuellen, internen und geschnittenen Komponenten speichern
Sie können Autodesk Inventor-, CATIA-, SolidWorks- und NX-Teilemodelle, die mehrere Körper enthalten, öffnen und speichern. Ebenso können Sie SolidWorks-Baugruppenmodelle mit virtuellen Komponenten und CATIA V4-Baugruppen (*.model), die aus internen Komponenten bestehen, öffnen und speichern. Die Komponenten von Autodesk Inventor-, SolidWorks- und NX-Baugruppenmodellen können von den KEs auf Baugruppenebene geschnitten werden, wie Schnitte, Bohrungen und Rundungen aus den CAD-Quellsystemen.
Autodesk Inventor-, CATIA-, SolidWorks- und NX-Teilemodelle mit mehreren Körpern werden in Creo als nicht Creo Teile mit eingebetteten Komponenten geöffnet. Die Körper werden als einzelne Volumenkörper geöffnet, die in den Teilemodellen enthalten sind. Die internen und virtuellen Komponenten von CATIA V4 (*.model)- und SolidWorks-Baugruppen werden als interne Komponenten der nicht Creo Baugruppenmodelle eingebaut, wenn Sie die CATIA V4 (*.model)- und SolidWorks-Baugruppen in Creo öffnen. Die Komponenten von Autodesk Inventor-, SolidWorks- und NX-Baugruppenmodellen, die von KEs auf Baugruppenebene geschnitten werden, werden ebenfalls als interne Komponenten der Baugruppen (nicht Creo) eingebaut.
Sie können Modelle (nicht Creo) mit unterschiedlichen Strukturen als Creo Teile- und Baugruppenmodelle speichern. Die Teilekomponenten, die mehrere Körper und virtuelle, interne und geschnittene Komponenten enthalten, werden als Translated Image Models (TIMs) gespeichert und durch die Creo Baugruppenmodelle referenziert. Die internen Komponenten werden als separate Creo Modelle mit ihren neuen Namen gespeichert. Die Creo Modelle unterscheiden sich von den CAD-Quellstrukturen, und sie haben keine Dateidarstellungen in den CAD-Quellsystemen.
Die folgenden Komponenten der Baugruppen (nicht Creo) werden als einzelne Komponenten mit verschiedenen Namen extrahiert und in den Creo Teile- oder Baugruppen-Containermodellen gespeichert:
Mehrere Körper von Autodesk Inventor-, CATIA-, SolidWorks- und NX-Teilekomponenten
Virtuelle Komponenten von SolidWorks Baugruppenmodellen
Interne Komponenten von CATIA V4 Baugruppen (*.model)
Die Komponenten von Autodesk Inventor-, SolidWorks- und NX-Baugruppenmodellen, die von den Baugruppen-KEs aus den CAD-Quellsystemen geschnitten werden.
Externe kopierte Modelle werden für diesen Komponenten erzeugt und die externen Komponenten werden durch die Creo Baugruppenmodelle referenziert. Sie müssen Aktion (Action) für die Komponenten aus Wiederverwenden (Reuse) in Kopie speichern (Save a Copy) im Dialogfenster Kopie der Baugruppe speichern (Assembly Save A Copy) ändern.
Gleichermaßen werden die Körper von Teilemodellen und die internen oder virtuellen Komponenten von Baugruppen als unabhängige Creo Modelle gespiegelt.