Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Workspace > Objektoperationen im Workspace > Neue Versionen von Objekten erzeugen > Allgemeine Einführung: Revisionen

Allgemeine Einführung: Revisionen
Mit dem Revisionsbefehl können Sie eine neue Version eines Objekts erstellen, für die ein anderer Lebenszykluspfad verwendet werden kann als für die vorherige Version. Revisionen geben außerdem die "Reife" eines Objekts an. Eine Revision eines Objekts sollte erzeugt werden, wenn eine Konstruktion aktualisiert werden muss oder sich die Konstruktionsabsicht erheblich ändert.
Angenommen, Objekt A ist eine Baugruppe, die ein derzeit von Ihrem Unternehmen gefertigtes Produkt darstellt. Ihr Unternehmen plant für das nächste Jahr eine aktualisierte Version von Objekt A. Anstatt Objekt A von der Fertigungsabteilung ändern zu lassen, können Sie eine als Objekt B bezeichnete Revision von Objekt A erzeugen. Anschließend nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen an Objekt B vor, während Objekt A unverändert und intakt bleibt. Wenn Sie Objekt B in den Windchill PDM Server einchecken, sind sowohl Objekt A als auch Objekt B für andere Benutzer verfügbar. Anhand der neueren Revisionsebene von Objekt B können andere Benutzer erkennen, dass sich Objekt B wesentlich von Objekt A unterscheidet.
Weitere Informationen über Revisionen finden Sie in der Online-Hilfe von Windchill.