Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Workspace > Objektoperationen im Workspace > Neue Versionen von Objekten erzeugen > Allgemeine Einführung: Neue Version von CAD-Dokumenten, WTParts und Familientabellenmitgliedern erzeugen

Allgemeine Einführung: Neue Version von CAD-Dokumenten, WTParts und Familientabellenmitgliedern erzeugen
Das Erzeugen einer Revision und das Auschecken eines nicht-nativen CAD-Objekts oder Familientabellenmitglieds kann zur Erzeugung einer Revision und zum Auschecken aller WTParts, die dem CAD-Objekt zugeordnet sind, oder aller Familientabellenvarianten, die mit dem Familientabellenmitglied verknüpft sind, führen. Das Dialogfenster Konflikte (Conflicts) wird geöffnet, wenn Sie versuchen, ein CAD-Objekt oder ein Familientabellenmitglied zu ändern. Sie können dann die relevante Option im Dialogfenster Konflikte (Conflicts) auswählen, um eine neue Version aller WTParts, die dem CAD-Objekt zugeordnet sind, oder aller Familientabellenvarianten, die mit dem Familientabellenmitglied verknüpft sind, zu erzeugen und diese auszuchecken. Auf der Serverseite können Sie Einstellungen für das Erzeugen einer neuen Version und das Auschecken aller zugeordneten WTParts oder der gesamten Familientabelle festlegen, wenn Sie ein CAD-Objekt oder ein Familientabellenmitglied ändern oder eine neue Version davon erzeugen. Wenn Sie den Sammler für CAD-Objekte oder Familientabellen verwenden, wird das Auschecken und Erzeugen einer neuen Version nur für die zugeordneten WTParts oder Familientabellenmitglieder durchgeführt, die Sie im relevanten Sammler angeben.
Sie müssen Windchill 9.1 Server (oder höher) in der Creo Anwendung registrieren, um die von Creo unterstützten nicht-nativen CAD-Objekte abzurufen. Die CAD-Dokumente können eine Besitzer- und/oder Inhalts-Zuordnung mit den relevanten WTParts aufweisen. Die Revision der CAD-Dokumente und WTParts sollte mit einer Besitzer-Zuordnung synchronisiert werden. Die serverseitige Voreinstellung unterscheidet jedoch nicht zwischen Besitzer- und Inhalts-Zuordnungen, wenn WTParts für die Erzeugung einer neuen Version im relevanten Sammler angegeben werden. Deshalb wird bei dieser Operation für beide Zuordnungen eine neue Version erzeugt. Die WTParts werden automatisch dem Workspace hinzugefügt, und Sie müssen sie nicht auschecken. Wenn ein zugeordnetes WTPart nicht verfügbar ist, schlägt die Neuversionserzeugung fehl. Sie können dann die Option Neue Revision erstellen (Revise) im Workspace verwenden. Für WTParts wird standardmäßig eine neue Version erzeugt, und für die letzte Iteration der neuen oder einer älteren Revision eines Objekts wird eine neue Version erzeugt. Sie können auch serverseitige Einstellungen für die automatische Auswahl der nächsten verfügbaren Revisionsbeschriftungen festlegen.
Ebenso können Sie in den serverseitigen Einstellungen festlegen, dass für alle Familientabellenmitglieder eine neue Version erzeugt wird, wenn Sie ein Mitglied auswählen und auf Datei (File) > Einchecken (Check In) > Auschecken und neue Version erzeugen (Revise and Check Out) klicken. Das Dialogfenster Konflikte (Conflicts) wird geöffnet, wenn Sie mit der Bearbeitung eines Familientabellenmitglieds beginnen. Sie können dann die Option Gesamte Familie auschecken und neue Version erzeugen (Revise and Check Out Entire Family) auswählen, um nicht nur das zur Neuversionserzeugung und zum Auschecken ausgewählte Familientabellenmitglied, sondern alle Mitglieder auszuchecken und für alle eine neue Version zu erzeugen. Für alle Mitglieder der Familientabelle wird eine neue Version erzeugt, selbst wenn sie nicht im Workspace vorhanden sind. Die Mitglieder, die nicht im Workspace angezeigt werden, werden ihm automatisch hinzugefügt. Die Neuversionserzeugung kann fehlschlagen, wenn Sie auf keines der Mitglieder zugreifen können. Sie können für solche Fälle dann Neue Revision erstellen (Revise) im Creo Browser verwenden.