Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Teile und Dokumente verwalten > Allgemeine Einführung: Dateinamen basierend auf CAD-Dokument-Soft-Type generieren

Allgemeine Einführung: Dateinamen basierend auf CAD-Dokument-Soft-Type generieren
Wenn Sie ein Teil oder eine Baugruppe erzeugen, werden der Name und die Nummer des Teils oder der Baugruppe automatisch in der Creo Anwendung generiert. Windchill gibt den Namen für das neue Modell an, wenn Windchill für die Generierung von Dateinamen konfiguriert ist.
Die neuen Dateinamen und die automatischen Nummern hängen von der Auswahl des Objekttyps und dem Untertyp ab. Sie können auf Datei (File) > Neu (New) klicken und den Typ (Type) und Untertyp (Sub-type) des Objekts für das Modell im Dialogfenster Neu (New) auswählen. Objekttypen und Untertypen werden auf dem Server definiert und haben eigene Attribute. Die Paare für Objekttyp und Untertyp sind so definiert, dass bestimmte Geschäfts- und Prozessanforderungen erfüllt werden. Untertypen schränken den Zugriff auf bestimmte Objekttypen ein. Für den Typ (Type)Part können Sie z.B. nur Solid, Sheetmetal, Bulk oder Harness als Untertyp (Sub-type) im Dialogfenster Neu (New) auswählen.
Bei der Windchill Zuordnung der Teil- oder Baugruppenmodelle zu ihren CAD-Dokumenten wird den CAD-Dokumenten ein Satz von Attributen hinzugefügt, der die CAD-Dokumente als Soft-Type-CAD-Dokumente definiert. Windchill ordnet die Objekttypen und Untertypen den Soft-Type-CAD-Dokumenten zu.
Wenn Sie daher einen Objektuntertyp für eine neue Datei im Dialogfenster Neu (New) auswählen, wird der Soft-Type des Modells standardmäßig definiert. Entsprechend Ihrer Auswahl des Objektuntertyps basiert der Dateiname des neuen Teil- oder Baugruppenmodells daher auf dem CAD-Dokument-Soft-Type, der dem Objektuntertyp in Windchill zugeordnet ist.
Sie haben auch die Möglichkeit, die Soft-Types für die Objektuntertypen der Modelle festzulegen. Sie können auf Tools (Tools) > Parameter (Parameters) klicken und den Parameter UPLOAD_SOFT_TYPE im Dialogfenster Parameter (Parameters) festlegen, um die Soft-Types für die Objektuntertypen zu definieren.
Sie können Typen und Untertypen wechseln und die Untertypen und Soft-Typen ändern. Beim Ändern des Untertyps wird der vorgegebene Soft-Type geändert, der für das Modell definiert ist. Sie können einen Untertyp und den Soft-Type eines neuen Modells nur ändern, bis das neue Modell in die Creo Anwendung hochgeladen wird. Wenn Sie einen Untertyp ändern, können Sie einen neuen Namen für das Modell festlegen. Die automatisch generierten Dateinamen und -nummern werden jedoch beibehalten, und unter Dateiname (File name) im Dialogfenster Neu (New) werden der automatisch generierte Name und die automatisch generierte Nummer des Teile- oder Baugruppenmodells angezeigt, wenn Sie den Untertyp und Soft-Type ändern.