Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Heterogene CAD-Daten verwalten > Allgemeine Einführung: TIM-Status und Status "Veraltet" prüfen

Allgemeine Einführung: TIM-Status und Status "Veraltet" prüfen
Sie müssen den Status von Translated Image Models (TIMs) prüfen, die aus nicht-nativen CAD-Modellen wie CATIA V5, Creo Elements/Direct Modeling, SolidWorks und NX erzeugt wurden, bevor Sie sie aktualisieren und für Windchill Server bestätigen. Ohne diese Überprüfung, bei der eine veraltete Quelle oder veraltete TIM-Modelle festgestellt werden, kann das Modell nicht aktualisiert werden.
Mit der Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB (ATB) > Status prüfen (Check Status) der Creo Anwendung können Sie prüfen, ob ein TIM oder ein abgeleitetes CAD-Dokument verglichen mit dem Quellmodell oder dem CAD-Quelldokument aktuell ist. Wenn Sie die Konfigurationsoption atb_auto_check_on_retrieve auf on festlegen, wird der Status der TIMs automatisch beim Öffnen der TIMs in der Creo Anwendung vom Workspace oder Commonspace überprüft, um zu ermitteln, ob sie verglichen mit den CAD-Quellmodellen veraltet oder aktuell sind.
Wenn sich das TIM im Workspace befindet, prüft Windchill den Status des TIM und speichert ihn im lokalen Cache. Dieser Status richtet sich nach der Iteration des CAD-Quelldokuments im Workspace. Wenn das CAD-Quelldokument im Workspace vorhanden und der Windchill Server offline ist, wird mit Status prüfen (Check Status) geprüft, ob das TIM in der Sitzung der Creo Anwendung aktualisiert wird. Der Windchill Server liefert den Status des TIM, wenn das CAD-Quelldokument nicht im Workspace vorhanden und der Server online ist. Wenn das CAD-Quelldokument nicht im Workspace vorhanden ist, wird es mit dem nicht-nativen CAD-Dokument im Commonspace verglichen.

* Der Status "Aktuell" (Up-To-Date) wird nicht richtig angegeben, wenn Sie die Quelle und die abgeleiteten CAD-Dokumente im selben Workspace ändern.
Das Workspace-Teil und die Dokumentkonfigurationsspezifikationen bestimmen folgendermaßen den Status "Veraltet" (Out-Of-Date) für das TIM:
Ein TIM ist gegenüber dem Quellmodell veraltet, wenn die Iteration des CAD-Modells jünger ist als die Iteration, mit der das TIM zuletzt aktualisiert wurde.
Eine Zuordnung zwischen einem TIM und dem CAD-Quellmodell wird aufgehoben, wenn die Iteration des CAD-Quellmodells älter als die Iteration ist, mit der das TIM zuletzt aktualisiert wurde. Sie können die Zuordnung zwischen dem TIM und dem CAD-Quellmodell nicht herstellen.
Eine gespiegelte Komponente ist veraltet, wenn eines ihrer beiden Quellmodelle jünger ist als das Modell, das für die letzte Aktualisierung verwendet wurde.
Wenn Sie das abgeleitete CAD-Dokument oder das TIM auschecken und sich das CAD-Dokument dabei nicht im Workspace befindet, entspricht die beim Auschecken des TIM entstandene neue Iteration dem aktuellen Stand des CAD-Quellmodells. Auf dem Windchill Server wird der Status "Aktuell" (Up-To-Date) des TIM verwaltet.
Wenn Sie dem Workspace direkt oder indirekt ein CAD-Quellmodell hinzufügen, wird der veraltete Status des TIM mit der Iteration des CAD-Quellmodells verglichen, das dem Workspace hinzugefügt wurde. Wenn die Iteration des TIM im Workspace gegenüber dem CAD-Quellmodell veraltet ist, müssen Sie den ATB-Status des TIM aktualisieren.