Creo Options Modeler > Referenzen > PTC Creo Unite > Unterstützte Aufgaben und unterstütztes Verhalten > Allgemeine Einführung: Verhalten von Modellen, die keine Creo Modelle sind

Allgemeine Einführung: Verhalten von Modellen, die keine Creo Modelle sind
Modelle und Komponenten (nicht Creo), die Sie in Creo öffnen, verhalten sich wie native Creo Modelle. Wenn Sie beispielsweise versuchen, ein Modell (nicht Creo) zu öffnen, wenn ein Modell mit demselben Dateinamen und derselben Erweiterung, jedoch einer anderen Position in Creo bereits geöffnet ist, wird das Modell verwendet, das in Sitzung geöffnet ist.
Nachdem Sie die Teile- und Baugruppenmodelle (nicht Creo) als Komponenten von Creo Baugruppen eingebaut haben, können Sie die meisten Komponenten- und Baugruppenaufgaben in Creo ausführen.
Sie können im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf ein nicht Creo Modell klicken und dann auf Informationen (Information) > Referenz-Viewer (Reference Viewer) klicken oder Werkzeuge (Tools) > Referenz-Viewer (Reference Viewer wählen und die Modellinformationen im Referenz-Viewer (Reference Viewer) anzeigen.
Mit der Befehlsfolge Datei (File) > Speichern (Save) > Kopie speichern (Save a Copy) werden Modelle (nicht Creo) als Creo Modelle gespeichert.
Sie können die Stapelverarbeitungsfunktion von Creo Distributed Batch verwenden, um verschiedene Baugruppenaufgaben auszuführen, wie Creo Baugruppen mit Komponenten (nicht Creo) in die unterstützten Formate IGES und STEP zu exportieren. Die Aufgabentyp-Definition (TTD)-Dateien von Creo Distributed Batch können die Aufgaben der Creo Baugruppen im Stapel bearbeiten, auch wenn die Dateinamen der Komponenten (nicht Creo) bis zu 80 Zeichen und Sonderzeichen enthalten sowie eindeutige Dateierweiterungen haben.
Sie können die Modelle (nicht Creo) als Zeichnungsmodelle verwenden. Sie können im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) Teile- und Baugruppenmodelle (Autodesk Inventor, CATIA, SolidWorks oder NX) auswählen und sie neuen oder vorhandenen Zeichnungen hinzufügen.
Sie können den Befehl Ersetzen (Replace) verwenden, um Varianten der Komponenten (nicht Creo) in den Familientabellen zu ersetzen. Sie können auch durch Austausch oder durch ein zugehöriges Modell ersetzen, beispielsweise Ersetzen eines SolidWorks-Komponentenmodells durch ein CATIA-Modell. Sie können die Namen der Komponenten (nicht Creo) in den Familientabellenzellen eingeben. Nachdem Sie die Komponenten (nicht Creo) in Familientabellen eingeschlossen und die Familientabellen gespeichert haben, können Sie die Familientabellen für die Komponentennamen und die Dateierweiterungen überprüfen. Sie können jedoch keine Familientabellen für die Modelle (nicht Creo) erzeugen oder Familientabellenoperationen für die Modelle (nicht Creo) ausführen.
Sie können Regenerierungsfehler in einer Multi-CAD-Umgebung behandeln wie in einer Creo Sitzung. Wenn Modellreferenzen fehlschlagen, können Sie die Multi-CAD-Baugruppen in Creo wie native Creo Modelle regenerieren. Wenn die Komponenten (nicht Creo) von Creo Baugruppen fehlen, können Sie auf Modell (Model) > Regenerieren (Regenerate) > Regenerierungsmanager (Regeneration Manager) klicken und die Baugruppen mit dem nicht Creo Inhalt in den Modi "Fehlerbehebungsmodus (Resolve Mode)" oder "Kein Fehlerbehebungsmodus (No Resolve Mode)" regenerieren. Im "Fehlerbehebungsmodus (Resolve Mode)" können Sie die Option Kurzreparatur (Quick Fix) im Menü KE BEHEBEN (RESOLVE FEAT) und die Option Komponente finden (Find Component) im Menü KURZREPARATUR (QUICK FIX) verwenden, um zur fehlenden Komponente im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) zu navigieren und diese zu lokalisieren.
Bei der standardmäßigen Einstellung "Kein Fehlerbehebungsmodus (No Resolve Mode)" können Sie mit der rechten Maustaste auf die fehlende Komponente (nicht Creo) im Modellbaum klicken und die Option Fehlende Komponente abrufen (Retrieve Missing Component) im Kontextmenü verwenden, um die fehlende Komponente im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) zu lokalisieren. Sie können die fehlenden Komponenten (nicht Creo) im Fehlerbehebungsmodus nicht löschen.
Sie können den Creo ModelCHECK für die Modelle und Komponenten (nicht Creo) in den interaktiven und regenerativen Modi ausführen. Der Creo ModelCHECK Bericht wird für die Modelle und Komponenten (nicht Creo) erzeugt und im Creo Browser angezeigt.