Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Teile und Dokumente verwalten > Allgemeine Einführung: NC-Folge und andere Creo Dateien an CAD-Modelle ansetzen

Allgemeine Einführung: NC-Folge und andere Creo Dateien an CAD-Modelle ansetzen
Sie können Windchill Servereinstellungen festlegen, um automatisch nach in Creo Anwendungen erzeugten Dateien zu suchen und diese an CAD-Modelle anzubinden, wenn Sie die Modelldateien als CAD-Dokumente auf Server hochladen. Sie können beispielsweise den Server so konfigurieren, dass automatisch nach *.ncl-Dateien für die Werkzeugposition und *.tap-Dateien nach dem Postprocessing gesucht wird und diese an Creo NC Baugruppenmodelle angebunden werden, wenn Sie die Baugruppenmodelle auf die Server hochladen. Windchill bindet die Creo NC Dateien als sekundären Inhalt der primären CAD-Dokumente an, so wie CATIA V5 und IsoDraw Dateien an CAD-Modelldateien angebunden werden.
Sie können den Server auch so konfigurieren, dass .xml-Dateien, die Fertigungsprozessinformationen enthalten, als sekundärer Inhalt an die CAD-Dokumente der Creo NC Baugruppe angebunden werden. Sie können die Konfigurationsoption dm_nc_process verwenden, um automatisch .xml-Dateien mit den Prozessinformationen zu generieren, wenn Sie Creo NC Modelle in der Creo Anwendung speichern. Die .xml-Dateien werden automatisch als sekundärer Inhalt der Kategorie MPMLink Process Info an die CAD-Dokumente der NC Baugruppe angebunden, wenn Sie die CAD-Dokumente auf den Server hochladen. Windchill MPMLink verwendet dann die Prozessinformationen in den .xml-Dateien, um die Fertigungsprozesse näher zu definieren. Windchill MPMLink erzeugt auf der Basis der in den .xml-Dateien enthaltenen Prozessinformationen bestimmte Schritte in einem Prozessplan oder generiert Ressourcen zur Verwendung in den Prozessplänen.
Sie können die folgenden Servereinstellungen festlegen, um die automatische Anbindung und das Hochladen von Dateien als sekundäre Inhalte von primären CAD-Dokumenten zu konfigurieren:
CAD-Dokument/dynamisches Dokument und Anhangsfilter hochladen – Ermöglicht es Ihnen, alle Dateien, einschließlich der in einer Creo Anwendung generierten, als zusätzlichen Inhalt der CAD-Dokumente anzugeben.
Suchpfad für beim Hochladen automatisch anzuhängende Dateien – Ermöglicht Ihnen das Definieren des Suchpfads für die Dateien, sodass sie automatisch gefunden werden, bevor sie an die CAD-Modelle angehängt werden.

* Bevor Sie die Servereinstellungen festlegen, müssen Sie die Creo Anwendung im Fenster Einstellung festlegen (Set Preference) als Client hinzufügen.
Die Servereinstellungen ermöglichen Ihnen, Dateinamen mithilfe von Platzhaltern (falls erforderlich) anzugeben. Wenn Sie dann CAD-Dokumente einchecken oder auf die Server hochladen, werden alle Dateien, auch die in einer Creo Anwendung generierten Dateien, die auf den Servern den Kriterien für Dateiname und Suchpfad entsprechen, automatisch gesucht und als sekundärer Inhalt an die CAD-Dokumente angebunden. Darüber hinaus müssen die Dateien, die als sekundärer Inhalt an CAD-Dokumente angebunden werden, auch dem Voreinstellungswert für die Kategorie entsprechen, der der sekundäre Inhalt auf dem Server nach dem Hochladen auf den Server angehören würde.