Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Heterogene CAD-Daten verwalten > CATIA-orientierte HDIC > Allgemeine Einführung: Attribute zwischen Creo und CATIA V5 austauschen

Allgemeine Einführung: Attribute zwischen Creo und CATIA V5 austauschen
Der Datenaustausch zwischen Creo Anwendungen und CATIA V5 umfasst auch den bidirektionalen Austausch von Parametern und Attributen auf Modellebene. Wenn Sie Modelle und Komponenten nach CATIA V5 exportieren, werden die Parameter der Modelle auf die CATPart und CATProduct Modelle als Attribute und Werte übertragen. Sie können nur die dateibasierten Attribute der Modelle nach CATIA V5 exportieren. Entsprechend werden beim Import von CATIA V5 Modellen die Attribute der CATIA V5 Modelle auf die importierten Modelle übertragen. Alle importierten Attribute werden den entsprechenden Modell- und Komponentenparametern der importierten Modelle zugeordnet.
Sie haben die Möglichkeit, nur die ausgewiesenen Parameter der Modelle oder die ausgewiesenen und nicht ausgewiesenen Parameter zu exportieren. Um die ausgewiesenen Parameter von Teilen und Baugruppen nach CATIA V5 zu exportieren, können Sie vor dem Export Parameter für die Modelle ausweisen und die Konfigurationsoption intf3d_out_parameters auf designated festlegen. Legen Sie die Konfigurationsoption intf3d_out_parameters auf all fest, um alle Modellparameter unabhängig von ihrer Ausweisung nach CATIA V5 zu exportieren. Wenn Sie nach dem Export die CATPart- und CATProduct-Modelle bei Windchill einchecken, werden alle ausgewiesenen Parameter den entsprechenden Attributen und Werten auf dem Server zugeordnet. Auf der Detailseite der CATPart und CATProduct Modelle im Creo Browser werden die zugewiesenen Attribute und ihre Werte aufgeführt.
Das abgeleitete CAD-Dokument ist dem WTPart über den Link Contributing Image zugeordnet, während das WTPart dem Quellmodell über den Link Owner zugeordnet ist. Daher stellen das abgeleitete CAD-Dokument und das Quellmodell dem WTPart Attribute bereit. Auf der Detailseite des WTPart werden jedoch mehrere Attributwerte angezeigt, wenn das abgeleitete CAD-Dokument und das Quellmodell dem WTPart die gleichen Attribute bereitstellen. Daher müssen Sie die entsprechenden Einstellungen auf dem Server festlegen, sodass die Zuordnungen Contributing Image und Owner dem WTPart unterschiedliche Attribute und nicht die gleichen Attribute bereitstellen. Sie können so die Anzeige mehrerer Attribute durch das WTPart vermeiden.
Der Import und Export von Baugruppenmodellen zwischen CATIA V5 und der Creo Anwendung führt auch zur Zuordnung und zum Austausch der Komponenten-IDs durch das neutrale Datenformat. Wenn Sie CATProduct Baugruppen importieren, enthalten die zwischen den importierten Baugruppen und ihren Komponenten erzeugten Mitgliedsabhängigkeiten die Komponenten-IDs der CATProduct Quellbaugruppen. Wenn Sie Baugruppen exportieren, enthalten wiederum die Mitgliedsabhängigkeiten zwischen den CATProduct Baugruppen und ihren Komponenten die Komponenten-IDs der Quellbaugruppen. Die Baugruppen können Muster und Komponenten enthalten, die mehrmals platziert wurden. Komponenten-IDs befinden sich in den Baugruppenstrukturen und geben die Reihenfolge an, in der die Komponenten erzeugt werden.